搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

旅游专家提醒:出境还需早打算

来源:中国经济网
2009年11月27日10:20
  有消息显示,由于今年旅行社、国际航空公司等上下游产业链联合促销,欧洲游、美国游都较去年同期普遍便宜1000至4000元不等。如去年年底高达12999元的欧洲花园古堡10天游,今年12月9日出发,仅需8999元;而去年叫价18699元的美国-加拿大东西岸16天游,今年12月9日出发,则仅需16599元。

  除了旅游线路价格下调外,商品大打折也成为吸引游客的良方。除了传统的出境购物目的地中国香港、欧洲依然火热外,由于韩元汇率仍处于超低位,加上年底商家促销打折,令服装首饰、化妆品等奢侈品亦随之便宜了许多,韩国游同样吸引了一大批血拼族。3000元至4000元的韩国行程,问询者不断。

  有旅游专家提醒,圣诞前后到国外购物虽便宜,但购物前必须做好几项工作。

  首先,需要考虑使用哪种支付工具最便宜,建议尽量使用外币现金,不过,在欧美、日本等经济发达国家,随身携带旅行支票和信用卡则较为安全方便。这些国家的信用卡特约商户分布密集,用信用卡购物消费往往通行无阻。

  其次,买完东西别忘了退税。每个国家的做法各不相同,但基本步骤有三:在商场购物后,填写退税单;回国时,在机场出示护照、购物小票和商品;通过检验,取回税款。

  此外,境外旅行务必提早预定机票、酒店。有业内人士表示,圣诞元旦游的价格会因景区、酒店价格上涨而上调,涨幅约50%至100%,有安排外出购物的游客,宜提早预订相关行程。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具