搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

年终血拼到香港 各式自由行大PK

来源:环球时报-环球网
2009年11月27日17:06
[点击图片进入下一页]
年终血拼到香港 各式自由行大PK

  眼看香港血拼季即将到来,身边的男男女女都开始有了惦记:珠宝、手表、化妆品、名牌包包……总让人有种“我为奢侈品狂”的冲动,虽然让众人心仪的宝贝不尽相同,但所有的人出行前都必须解决一个问题:怎么去香港?

  半自由行?自由行?哪个省时省力又省钱?哪好吃好住又好玩?如果了解时下旅行社在推广的香港线路,你就会感叹:原来只有想不到……做行前智者无需多费功夫,只要了解了几类相关线路,然后逐一排除,总能找到适合自己的。

  又到一年血拼季。说到年终血拼,香港自然是个综合了路途、时间、开支等各种成本优势因素后的上佳选择。想赶着货物齐备的时候过去,又不想错过元旦前后几天的最高折扣,怎么办?业内人士指出:12月20日左右性价比最高。时下的香港线路有的价格便宜,有的自由时间宽裕,甚至还有跟团式的自由行。到底何去何从,让我们来听听业内人士的详细指点。

  一,自由行

  据业内人士反映,去香港血拼的人,多数会选择自由行。很多人认为自由行就是单纯的订购"酒店+机票"。其实随着市场的不断变化,旅行社提供的服务也开始多元化。仅是自由行,就有几种选择。有的费时费力却省钱,有的省时省力也省钱却要承受旅途限制,有的却可以完全做主自己的行程。“适合自己的才是最好的”这句话同样适用于旅游线路选择上。

  飞深圳然后乘车进港

  适合人群:不怕麻烦,想省钱的血拼族参考价格:四天行程1800元起

  先飞深圳,然后乘巴士进香港的走法很多人都知道,但很多人不知道这样的走法也有区别。而区别主要体现在从深圳到香港的这段巴士路程上。在这里推荐一种在深圳机场直接乘坐巴士到达香港九龙地铁站的线路。因为此走法经过的关口是新开放的,人较少,过关几乎无需排队,另外巴士也很豪华。返程时还可在九龙站直接换取登机牌,少了机场换牌的麻烦。

  据了解,血拼族大多喜欢四天行程的香港自由行,如果选择先飞深圳然后在机场乘坐巴士直达九龙地铁站的方式,比起直飞香港的同等品质线路价格会便宜400至500元,甚至更多。“此条线路因为涉及到港澳等地跨境巴士服务,目前还属独家产品”,不夜城国际旅行社出境中心副总经理冷冰解释道。

  业内人士点评:虽然此种走法是从上海先飞往深圳后乘车进港,但比起上海直飞香港的时间只多半小时左右。(上海直飞香港需要2.5小时,上海到深圳的飞行时间为2小时,全程巴士需60分钟左右)。由于此线路有价格较低、过关几乎无需排队等候等诸多优势,因此很多人对其情有独钟,尤其是年轻人。

  【下一页 跟团式自由行


责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具