搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

购买国际机票选对时间省钱一半(组图)

来源:新华网
2009年11月30日17:32

  据《广州日报》报道越来越多人喜欢“自助”去国外游玩。记者采访了一些行内高手,他们认为,选好出行时间是节省机票费用的关键,计算得当的话,能节省一半费用。

  避开跨周末飞行

  11月至12月,是每年特价机票最多的时间段。值得注意的是,不少人在节日里喜欢享受天伦之乐,因此,在目的国重要节日期间出游一般都可以享受低价机票。

  旅游旺季、重大会议期间也是机票昂贵之时。此外,大多数人都会利用周末去旅行或出差,因此应该 避开跨周末飞行。

  选对机场也很重要

  选择机场也很重要。例如,香港、澳门等机场,机票(含税)价格肯定要比广州出发便宜些。因为广州的出境税费与机票价格相对都比较贵。

  如果选择中转,也比直飞便宜很多,但一定要组合好中转方式。

  网上抢特价机票

  不少旅游网站或机票网站经常推出特价机票或免费机票,可以发动朋友在不同电脑上抢订。

  如果提前1-2个月以上订票,肯定能订到较低折扣票。在航班起飞前两天内,如果不满员,又要飞,也会放出很多特价票。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具