搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 旅游时评

南非世界杯助出境旅游刮起“非洲风”

来源:中国经济网
2009年12月04日09:01
非洲风光

  
  即将召开的中非合作论坛使得非洲成为人们关注的焦点,非洲自然原始的景观,热情纯朴的民风,神秘悠久的历史以及丰富独特的动物资源,令许多人心驰神往……很多近期有出游计划的人也将注意力转向了非洲,一股强劲的“非洲风”席卷而来。

  据北京一些旅行社介绍,10月份以来,咨询非洲游方面的电话与去年同期相比增加了30%—50%。非洲游的出团率明显增加,目前每月平均赴非洲旅游人数在200—300左右。目前,非洲已有17个国家成为中国公民出境旅游目的地。除了人们耳熟能详的埃及和南非之外,迷人岛国毛里求斯、有“非洲夏威夷”之称的塞舌尔和堪称天然野生动物园的肯尼亚等在国内的知名度也很高。

  规模较大的旅行社一般都有比较成熟的旅游路线。常规线路包括:南非一地8日游”、“南非埃及11日游”、“南非+津巴布韦10日游”、“南非肯尼亚9日游”、“毛里求斯海岛游”和“南非豪华9日游”等。中青旅中东非洲中心经理王芳表示,随着非洲游的加速发展,还会推出坦桑尼亚、纳米比亚和摩洛哥等非洲边缘体验游。

  王芳介绍,由于机票、地接费用等成本太高,使得非洲游的价格偏贵。目前,热衷去非洲的旅客多数是30多岁的高级白领和自由职业者。这些游客性情开朗,勇于尝试新事物,对非洲有浓厚的兴趣。他们的收入相对比较充裕,能够承担价格相对较高的旅行。对于消费者来说,虽然品质游产品的价格高,但它在旅行中提供给游客的食宿档次也相应较高,“品质游”的性价比符合游客的消费需求。

  尽管近年来国人赴非洲旅游的游客数量一直在增加,但绝对人数较少。因此非洲旅游业发展仍有很大潜力。业内人士分析,明年举行的南非世界杯足球赛将为非洲旅游业的发展带来契机。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具