搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 机场购物

购物天堂香港国际机场 大牌云集逛不停

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月04日11:34
    自从英国租借时代,香港政府就刻意把香港发展成一个自由港。除烟酒外,一般商品不征关税,消费品的价格相对比较便宜。也由于这个缘故,多年来香港一直成为全世界购物者的天堂。香港国际机场购物的一大特点是高档消费品的价格一般并不比市内贵,而且大多是新款…
 
[点击图片进入下一页]
香港国际机场购物指数

  【机场简介】:香港国际机场在全球航空业享有领导地位。2007年,香港国际机场的总客运量超过4780万人次,总航空货运量逾374万公吨。机场管理当局自然对于这么多的旅客,来来往往所能带来的商机,不会不确实紧紧把握。甚至可以说,机场当局已经把购物设施及环境打造得全世界举世无双,为过境旅客带来方便,也为香港赚取了无法计算的利益。

  【购物指南】:香港机场购物廊(SkyMart)是设置在一号客运大楼内的购物设施。东大堂于2003年完成扩建工程后,连同西大堂及中央廊等,共占地3万9千平方米。购物廊内提供各项商品及服务的商店,合计超过150间。此外,在客运大楼的中二阶设有各类餐厅,包括引入香港的美式快餐Burger King、星巴克咖啡、日式料理及港式美食等,当然也有道地的中华料理。

  交通★★★★★ 购物★★★★★

  转机★★★★★ 娱乐★★★★

  整体介绍:一进SkyMart大堂,很多人都会被那如波涛起伏般的天花所吸引。2号航站楼与其他机场不同,在出关以前,已经有大量的店铺,乘客一下飞机就能满足购物欲。据说是香港机场的一个特别设计:它想把2号楼打造成为一个香港本地人都可以来享受的玩乐天堂。翔天廊占地35000平方米,是集饮食、购物和娱乐主题购物商场,当中包括了超过100间商店、25间餐厅及4个互动娱乐设施,要一日内走一遍、玩一遍也不容易。

  游玩推荐:翔天廊六楼的娱乐总汇包括了全港首间4D超立体巨幕影馆、星光无间、航空探知馆及挑战擂台。

  4D影院:这里的4D电影院的技术水准在全世界算是顶级的,欣赏电影时,影院会随着电影情节制作香味、水花、烟雾、飘雪及闪光等七种不同的现场效果,例如电影的画面在下雨,你就会感到有水花洒到身上。

  航空探知馆:这是独特的航空展览中心,让参观人士透过趣味盎然的互动环境,游客更可以扮演机师下降到香港国际机场,甚至会遇上袭击,座位更随之猛烈摇晃。

  购物推荐:翔天廊的店铺十分多元化,由美容护理、童装、旅游精品、手信、珠宝及潮流服饰亦包括在内。商场内除了有为人熟悉的品牌外,亦有不少刚登陆香港的新品牌,如售卖各大名牌香水及化妆品的Scent and Beauty,手工精细的Louis Quatorze皮具用品暂时也只在翔天廊才买得到。还是首次登陆香港的中东著名珠宝名牌Damas,单一价的Bijoux erner时装配饰专门店,全线打八折的DHC美容产品,这可是机场这家店才有的折扣价……面对如此多的诱惑,试问哪个女士不心动呢?

 

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具