搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 机场购物

泰国曼谷素万那普机场购物指南(图)

来源:搜狐旅游
2009年12月04日15:24
  有人说泰国机场的商品没有飞机上的便宜,也有确实消息说泰国机场商品税有所增长。但曼谷机场的BOOTS产品,倒是比香港还要低廉,同时包装很大,很适合囤回家慢慢用。同时机场还有不少奢侈品的专门店,虽然优惠的不是很多,但款式都比较新颖……

  长达一公里“手信街”

泰国曼谷机场免税店
泰国曼谷机场免税店

  亮点:机场内处处都有佛塔佛像,让你随时感觉是在泰国

  最抵买:本地的民族衣服饰品、本土出品的护肤品如Harm&Thann、国际护肤品牌

  交通:★★★ 购物:★★★★

  转机:★★★★ 娱乐:★★★★

  整体介绍:泰国耗资40亿美元的国际新机场开业已经快两年了,总共四层的机场大得超乎想象。虽然名字有点“拗口”,但如果告诉你“素万那普”在泰文里的解释是“黄金大地”,而且这个名字是泰王所赐的,或许印象会更深刻吧。

  游玩推荐:佛塔和佛像:素万那普机场就如同它的名字一样,处处充满了王室气派,这里金碧辉煌的佛塔和佛像成了机场主要的“景点”之一。除此之外,反映泰国历史宗教文化的各种壁画、雕塑、照片几乎随处可见,让你随时能意识到自己身在泰国。

曼谷机场购物
曼谷机场购物

  泰式按摩:去泰国,当然要享受一下那里正宗的SPA,如果你在泰国的各个城市没有机会享受,就在等候飞机的几个小时里好好叹一番。机场里面的按摩店就在卖护理用品的区域附近,难得的是价钱没有漫天开价,泰式、脚底和头部按摩一律是500泰铢,大概120元人民币左右。

  购物推荐:基本上曼谷各大商场的名店你都可以在素万那普机场找到,国际名牌如L’occitane、Cartier、Boots等,泰国本土出品的护肤品如Harm&Thann等,还有很多本地的民族衣服饰品都一应俱全,以及长达一公里的“手信街”。免税店很大,仅仅是两大片区域的化妆品消费区就会让女孩子流连忘返。

  美食推荐:很多人都会在机场“医饱肚子”,素万那普机场有超过50家食肆、酒吧和咖啡厅,提供泰日意法各国的美食。A、B、C翼和D翼东部主要是日航和泰航的领土,主要供应日本菜和亚洲菜,而E、F、G翼和D翼西部就是欧美航空公司的天下,因此那里以西餐为主。每家餐厅都是24小时营业,无论航班时间如何不近人情,起码你的胃都可以得到满足。

  实用锦囊

  1.机场距离曼谷30公里,机场的士站有专人为旅客将目的地译成泰文,而机场铁路去年年底开通,坐火车可以免去塞车之苦。

  2.从机场打车到市区,比坐大巴贵不了多少,还能直接到酒店门口,所以两人以上在曼谷机场建议打车前往市区。

  3.在泰国购物后记得在机场退税7%,领了登机牌后拿上在商场内填写的黄色退税单到海关办公室审验,并在退税单上盖章。

责任编辑:玩子
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具