搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 机场购物

赫尔辛基-万塔国际机场介绍及购物攻略

来源:搜狐旅游
2009年12月04日17:16

  赫尔辛基-万塔国际机场(航空代码:HEL)位于赫尔辛基市以北 20 公里处的万塔市,距离另一个南部主要城市艾斯堡 (Espoo) 也仅有 25 公里。赫尔辛基机场虽然不大,但是因为其高效率的运转、舒适的环境和周到的服务而多次被评为世界最佳机场和欧洲最佳机场。

赫尔辛基-万塔国际机场入境出境线路图
赫尔辛基-万塔国际机场入境出境线路图

  赫尔辛基机场的国际航班候机楼(T2)内设有商店及休闲场所,可媲美一个小型的购物中心。其间包括餐厅、咖啡厅、免税商店、名牌精品店、百货公司分店、电器专卖店、网吧、药房及银行。海关的关口附近还有外币兑换处。为了协助带小孩的父母照顾孩子,候机厅内附设儿童游戏室与育婴室。候机区专门设有舒适的贵宾候机室向商务舱、头等舱以及各个航空公司的常旅客开放。贵宾候机厅里装备有先进的商务设施以及提供各种免费的酒水和餐食。为了方便各地忙碌的商务客人,机场里还特设有先进的会议中心等商务设施。

  2004年8月启用的国际航班候机楼(T3)是为接纳欧洲非申根国家的出入境乘客。候机区包括有一个新的购物中心,一家大的免税商店、四家特殊物品商店,咖啡餐厅,以及外汇换汇点(可办理退税),一个300平方米的全新公务舱休息室。该候机楼是特殊为亚洲乘客服务设计的。航空管理局特别聘请了汉语和日语的工作人员,并安装了汉、日两种文字的指示牌。值得一提的是,专业的中文导购也来到了这里,为中国乘客提供更优质的服务。

赫尔辛基-万塔机场实景图
赫尔辛基-万塔机场实景图

  国内航班候机楼(T1)在海关关口处设有小卖部,销售不同品牌的香水与糖果,在二楼的公共场所里还设有咖啡厅与快餐店。

  赫尔辛基机场与赫尔辛基市中心的交通也相当方便。芬兰航空的机场穿梭巴士往返于机场与赫尔辛基市中心火车站旁的 Finnair City Terminal 之间,其发车间隔时间为15-20分钟。本地的615 与 617 路公共汽车同样于每天6:00-23:00之间往返于机场与赫尔辛基市中心火车站。除了普通的出租车,赫尔辛基机场还有一种特别的Yellow Line机场出租车。这种出租车从机场前往赫尔辛基的任意一点的价格都是一样的,其价格的高低取决于乘客的人数。相互不认识的乘客可以一起共享一辆Yellow Line机场出租车。

  赫尔辛基-万塔机场转机所需时间

  转机方式 所需时间

  国际转国际 35分钟

  国际转国内 40分钟

  国内转国内 20分钟

  国内转国际 30分钟

  往来机场的交通方式

  交通工具 耗时 价格

  芬航巴士 约30分钟 5.2欧元

  615/617路公共汽车 约40分钟 3.4欧元

  普通出租车 约25分钟(中央火车站) 约27欧元

  Yellow Line机场出租车 约25分钟(中央火车站) 4人及以下18欧元

  赫尔辛基-万塔机场主要免税店

  Stockmann 北欧最大百货公司在机场的分店:售卖各种芬兰特色旅游纪念品(驯鹿皮、拉普兰玩偶、iittala玻璃、海产品等)

  Finnair Shop 芬兰航空免税店:烟酒、护肤品、化妆品、巧克力

  Kalevarakoru 芬兰著名珠宝公司

  Tie Rack 高级丝巾、领带、各种时装附件

  Marimekko 芬兰著名时尚品牌:布艺、手袋、时装、礼品

  SAND Shop 国际知名品牌:男装、女装

  Capi International 电器专卖店,售卖各种最新款的流行电器

  M-boxi 国际知名箱包专卖:新秀丽旅行箱、皮包等

  Pertti Palmroth 芬兰著名时尚品牌:皮革制品、鞋、时装附件

  Tax Free Plus 烟酒、护肤品、巧克力、纪念品

  Aseman Kello 专卖国际名牌钟表、珠宝

责任编辑:千娇百媚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具