搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 机场购物

首都机场 浦东机场 免税店血拼攻略(图)

2009年12月07日18:33

摘自《TimeOut北京·消费导刊》

  北京首都国际机场

  提供出境时寄存服务 三颗星

  BUY:美妆品、香烟、民间工艺品

  从近年来在T2航站楼内陆续开业的大牌免税店就可见首都国际机场的影响力,但自从去年设计豪华、设施先进的T3航站楼建成以后,各种品牌免税店的发展明显开始向这里靠拢,并渐成规模。如果最近有旅行计划,走出国门之前,先在自家地方采购一番也是事。T3现在还提供寄存服务,买完东西不用带着上飞机,可以在回国的时候到行李提取处的免税店提货。T3的入境和出境处都有免税店,但还是出境部分的货品更为齐全。

  对于在首都机场免税店中最具规模零售店日上免税行,其口碑从北京一路能说到上海兰蔻睫毛膏,所有商店都是295元一支,这里居然只用125元;Dior的五色眼影,商场专柜550元,这里320元。之前也有人认真比较过,基本上这里的价钱还是比在香港市区或者机场购买要便宜10%左右的。本地购物狂们总是认为境外买国际品牌更省钱,殊不知在自家门口就能捡个大便宜——日上免税行里面不仅各类大牌彩妆、香水非常齐全,而且很多品牌的价钱差不多是商场专柜的5-7折,让人不出手都难。而且,这里不仅东西便宜,更有很多在专柜还没有上货的新品。

  免税,对进口商品来说,指的是免除进口关税和进口环节增值税,这部分税根据商品的种类不同税率也有所不同。因为对于内地而言,化妆品和烟、酒的税率是很高的,所以免税店里的化妆品、烟、酒的价格也就比外面便宜了很多。除此之外,早已进驻机场的不少品牌钟表,如万国、欧米茄、浪琴和天梭等,在这里的价格也差不多是品牌专营店的7-8折。但是你的机票是飞香港的话,那么这里当然不是最好的选择。

  日上免税行里也有部分中国特色的手工艺制品,这些东西价格相对来说不算便宜,但如果在上飞机之前忘记给异国的朋友带些礼品,这里也是不错的选择。

  上海浦东机场

  亚洲最便宜的雅诗兰黛 三颗星

  BUY:美妆品、香水、香烟

  和北京一样,日上免税行在浦东机场里也是主要经营商,美妆品自然也是同样的平价且实惠。口碑颇佳的倩碧黄油只需255元/125毫升,专柜价则要400多元,还有专柜卖280元的兰蔻睫毛膏,这里只要168元就能搞定,优惠得很。此外,大部分品牌都有推出亮丽可爱的香水套装,一个包装内含有三到四款迷你香水,买回来拆开送人很不错。

  不过,日上免税行最出名的还得数雅诗兰黛的护肤产品,尤其是大名鼎鼎的ANR修护系列套装,50毫升的特润修护露加15毫升的眼部修护精华霜只卖800元,比在香港买还便宜,在国内专柜购买的话更要近1400元才能搞定,难怪有时会卖到脱销。雅诗兰黛眼霜,两瓶装才593元,专柜单瓶就要480元,而香港机场是690港币。Chanel的润泽精华水,比专柜少200元。还有很多机场特供的套组出售,优惠力度很强,比如娇韵诗,价格比专柜5折还低。

  除了护肤品、彩妆及香水,价格低廉的洋烟和高级国产烟也是日上的一大特色之一。颇受男士欢迎的中华香烟只需275元一条,很多人都会一下子买上好几条,造成供不应求的局面。不过,据某些老烟枪考证,这里的中华和外面卖的味道不太一样,要淡上几分,包装上还印着“仅供出口”的字样,证明它的口感和内销的确实有所不同。因此,如果你很挑剔口感,还是慎重考虑后再下手。

  值得一提的是,日上免税行不但在国际航班候机区有,在下机后的取行李区也有,让你免去购物后负重出国兜一圈再背回来的尴尬,显得十分贴心。但这个出关前的一个小小的日上免税店,东西不够齐全,但补补货还是可以的。娇兰,Dior,欧舒丹都比专柜低20%-40%。但货品很少,选择也少。

  不过,浦东机场免税店的劣势也是颇为明显的:和国外某些机场比起来,它的规模并不算大,名牌服饰、珠宝手表和电子产品的专卖店少得可怜,显得过于单调。不过这里的营业员个个都是年轻美眉,十分养眼,服务态度也不错,只是护肤品和彩妆区似乎有些人手不足,如果对想买的商品有疑问,要东张西望上半天才能找到可以帮助你的人,难免让急着登机的乘客心痒难挠。

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具