搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

自助游省钱秘笈 国内景区免费班车挨个数

来源:大洋网-广州日报 作者:罗磊
2009年12月09日11:39
  自助出游,最让人担心的是交通,尤其是人生地不熟的地方,景区之间的交通也成了大问题。其实免费的景区直通车,已经在境外不少国家和地区实施多年,免费的景区直通车打破了景区之间空间及时间上的限制,同时将各大景区旅游资源进行合理有序整合,满足游客出行方便、快捷的需求。眼下,这股风潮也吹到了国内,不少城市也开始试点,取得了不错的效果…
[点击图片进入下一页]
西安曲江—宝鸡法门寺凭门票免费坐
扶风法门寺

  西安曲江—宝鸡法门寺

  凭门票免费坐

  免费招数:今年8月中旬,由西安大唐芙蓉园开往法门寺的盛唐之旅免费旅游巴士正式通车。只需购买法门寺文化景区门票或套票,即可免费乘车从西安市区前往宝鸡法门寺。据了解,这是全国首个景区间的免费旅游直通车。据了解,今后还将汇集各方面力量在陕西省内各大景点间开辟更多的免费公路直通线路,尽快形成围绕西安、太白山、延安几个核心旅游资源的8小时公路免费通达旅游圈。

  沿途玩法:大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

  法门寺坐落在陕西省宝鸡市扶风县法门镇,东距西安110公里。始建于东汉末年,距今约有1700多年历史,开始兴旺于北魏,中兴于隋,鼎盛于唐。

  资讯:旅游巴士发车地点、时间:巴士的发车起点在大唐芙蓉园西门,经停大雁塔北广场后直达法门寺文化景区。发车时间为每日8时至11时,每逢整点发车,共4班。返回时间为每日14时30分至16时,发车间隔为半小时,共4班。免费旅游巴士购票点在大唐芙蓉园西门、西安大雁塔北广场东侧环山线发车点。购买法门寺门票(120元)可免费乘车去法门寺,购买法门寺+芙蓉园套票(150元)可免费乘坐往返。

  住宿:西安香格里拉大酒店、西安君乐城堡酒店、西安建国饭店等。

  美食:美食街主要有城内钟楼美食街区、城南南二环美食街区、城西劳动路美食街区、城北未央路美食街。

  【下一页 看“印象·海南岛”免费坐大巴

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具