搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 品味食尚

宅在酒店专为甜品小食(图)

来源:新京报 作者:曲筱艺
2009年12月10日09:28
  有的酒店是可以让你宅上几天的,虽然同样是位于熙熙攘攘的繁华市区,同样是一板一眼的商务型酒店,但是精致而独特的食物,贴心而周到的服务,以及时不时推出一些生动有趣的惊喜,足以让你从一位满天飞的商旅阿童木,变成一个不折不扣的酒店御宅族。而出人意料的是,一段距离酒店十五分钟的野生植物园之旅,更能让你收获到一次大都市的桃源假期……
[点击图片进入下一页]
宅在酒店,舌尖接触意大利清晨的味道
 行政总厨史迪夫会在“主厨餐桌之渐进式晚餐”的过程中亲自介绍四道招牌佳肴。

  第1天

  宅在酒店,舌尖接触意大利清晨的味道

  一进深圳星河丽思卡尔顿酒店,我们便被接到5层的露天Leaves池畔吧,虽然北京此时正寒风凛冽,这里却一派暖风和煦。服务生为我们每人奉上一只大椰青,里面是特别调制的饮品,娇力酒的甜香伴随着椰汁的清新滋味,另外还有一道道小食,比如三文鱼配西柚,地中海腌口蘑伴烤车厘茄和芦笋,非常爽口。

  酒店公关总监蔡娟告诉我们,这只是今晚“主厨餐桌之渐进式晚餐”(“主厨餐桌之渐进式晚餐”套餐包括了抵达时赠送“欢迎饮品”,行政总厨史迪夫先生亲自介绍四道招牌佳肴,包括Leaves池畔吧、星丽中餐厅、Paletto意大利餐厅、Flavorz西餐。活动持续至2010年2月28日,时间为晚上6:30至9:30,人民币688元/每人)的旅程序幕,下面还要分别到星丽中餐厅、Paletto意大利餐厅、Flavorz西餐厅分别品尝一两道拿手菜品,最后将在Curv酒吧里,一边欣赏乐队表演,一边享受招牌马天尼酒。

  令人惊喜的是,Paletto意大利餐厅为我们准备的主菜居然是白松露烩意大利米饭。行政总厨史迪夫连连恭喜我们,这道主菜是根据时令而不同,你们运气好,这几天正是意大利白松露季,都是刚刚从意大利空运来的。

  于是,在深圳星河丽思卡尔顿酒店的第一顿晚餐,我们一边幸福地用舌尖去感受“意大利清晨的味道”,一边嚼着散发奶香的“夹生米饭”———作为正宗的意大利烩饭,由于米质和烹饪手法不同,中国人吃起来,会觉得像夹生饭。“国内客人会有些不习惯,但是我们经过几番挣扎,还是决定保持意大利餐的原汁原味。”蔡娟解释说。

  其实,但凡五星级酒店的主餐基本都势均力敌,就像《大长今》里的烹饪大赛,最后一决胜负的关键反倒是甜品小食。说起来都是些甜甜软软的小玩意儿,但是入口的差异却极大,比如这里所有的巧克力都是来自比利时原料,由酒店厨师手工制作的,因此味道独一无二,层次感极强。蔡娟特别提醒我们,明天中午去吃自助餐时,一定要尝尝各式巧克力,都是名厨手工制作的。”  

下一页:继续宅,跟主厨学做意大利饺子
责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具