搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 品味食尚

宅在酒店专为甜品小食(图)

来源:新京报 作者:曲筱艺
2009年12月10日09:28
[点击图片进入下一页]
继续宅,跟主厨学做意大利饺子
意大利厨师Massimo Curti教大家制作一道类似“花椒撞奶”的甜品。

  第2天

  继续宅,跟主厨学做意大利饺子

  第二天下午,意大利厨师Massimo Curti亲自为我们准备了一堂烹饪课,教我们做三道意大利菜:南瓜意大利米饭配烤番茄及意大利塔乐卓芝士,茄子水牛芝士意大利饺子配樱桃番茄,四川花椒奶冻配蜜汁草莓及面包。教室的桌子上摆满了瓶瓶罐罐和各种面团,除了主料,还有薄荷、柠檬丝、百里香、紫苏等作料,以及各种奶酪。

  最有趣的是学包意大利饺子,饺子馅的关键是水牛芝士,它是用水牛奶制作而成,只能保存在液体里,有一点酸味、咸味和花草味,层次分明。饺子皮则要用粗粒小麦粉,加五六个鸡蛋,不加水,揉成面团在冰箱里饧过1小时后,再用压面机压成面皮,切成四四方方的,手法有点像包馄饨。由于我们发现了一坨墨鱼汁面团,强烈要求再加学习一道意大利海鲜面,究竟有几个人学会了不得而知,但是那盘教习品却被吃光了。

  最后一道甜品学起来很容易,有点像花椒撞奶,据说是Massimo Curti来到中国后,领教了四川花椒,创意出这样一道甜品。  

下一页:这里的潮州菜没有酒店通常的呆板
责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具