搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 品味食尚

宅在酒店专为甜品小食(图)

来源:新京报 作者:曲筱艺
2009年12月10日09:28
[点击图片进入下一页]
这里的潮州菜没有酒店通常的呆板
在Curv酒吧可以一边欣赏乐队表演,一边享受招牌马天尼酒

  体验者说

  这里的潮州菜没有酒店通常的呆板

  睿子,女,媒体人

  我住过很多五星级酒店,餐饮的材质和气氛虽然是一流的,但总失于呆板。但是也许是南方人对味蕾与生俱来的敏感,广州、深圳酒店的中餐厅却可圈可点,在保证品质的同时,味道也颇具个性。

  比如,深圳星河丽思卡尔顿酒店的丽星中餐厅就以潮州菜而闻名,也许深圳有很多潮州人的缘故,当地的潮州菜非常地道。其中,糖灼响螺片、泰皇沙锅翅和养生茶壶汤最为有名,养生茶壶汤做法及材料非常讲究,需用野生幼水鸭和上等虫草等食材熬六七个小时而成。我们体验的几道菜很金贵,味道和营养却是极佳,我最喜欢青榄炖响螺汤和胜瓜煮鱼蛋鱼片,经典的潮州口味,充分保留食物的原汁原味。

  另外,潮州的小点心我也很喜欢,潮州蒸粉果、甘笋流沙包、沙茶牛河还有炒潮州面线都是人气最高的,还有一道东北葱油饼,虽然是北方面食,却做得十分精巧,口味也细腻很多。

  从酒店出发

  15分钟直达胎生红树林

  每次来深圳福田都是宅在酒店,这次蔡娟为大家安排了一次红树林之旅。听说要去深圳红树林自然保护区,女孩子们纷纷背上行囊,做好出远门的准备,谁知司机竟告诉我们,那里距离酒店只有15分钟左右的车程。原来,深圳福田国家级红树林鸟类自然保护区紧邻滨海大道,是我国惟一位于市区,面积最小的自然保护区,也被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。

  保护区不允许机动车驶入,因此我们跟着保护区徐科长和讲解员小李,走进密林深处。虽然与闹市一墙之隔———隔音墙,为保护鸟类不受汽车噪音的影响,宛如进入热带丛林。原来红树林并不是某一种植物,而是指一种热带、南亚热带特有的海岸带植物群落。

  在这个迷你红树林丛林里,我们见识了“胎生现象”和“特殊根系”,前者是种子在果实里直接萌发,掉落到海滩的淤泥中,几小时后就生长出新的植株;而后者则是适应海边生活的古怪树根,每到落潮的时候,各种各样的支柱根和呼吸根露出地面,纵横交错,使人难以通行。另外,这里也是看鸟的最佳地点,据说有100多种鸟类,吸引了本地很多鸟类爱好者。

  提醒:目前前往红树林自然保护区需提前申请,如果入住星河丽思卡尔顿酒店,酒店可协助联系申请。 

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具