搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 冰雪嘉年华 狂欢跨年秀 滑雪旅游 > 购物旅游目的地推荐

游走伦敦“男人街” 像绅士一样去血拼

来源:时尚旅游
2009年12月10日15:07
  北京有条“女人街”,以专卖各种女士服装用品而闻名;而在伦敦市中心也有一条特色商业街,因销售男士用品为大家所熟悉,这就是被称为“男人街”的杰明街(Jermyn St)。从量身定做的衬衣、皮鞋、西装、帽子,到剃须用品、烟丝烟斗等,凡是男士需要的服饰物品,在这里几乎都能找到…
[点击图片进入下一页]
伦敦有条男人街
男人街老照片

  “男人街”起源于1664年,据说当时的英王查理二世曾授权亨利·杰明伯爵开发市中心的一块土地,但谁也没想到,这里如今会成为全球男士的“衣橱”。1979年,一个名为“杰明街协会”的组织宣告成立,其主要任务就是在全世界范围内推介杰明街,目前这个协会已拥有50多个会员。

  提到杰明街,就不能不说200多年前英国著名的花花公子博·布鲁梅尔。他是英国男士时尚潮流的开拓者,一生追求华服,并对穿衣之道有着自己独到的见解和心得。布鲁梅尔因品位出众,曾担任皇家衣着顾问,他与上流社会过从甚密,是乔治王子的挚友。

  负责“杰明街协会”公关事务的凯迪小姐说:“杰明街应该感谢这位花花公子,因为他开创了男子时尚,使杰明街成为今天这样一条举世闻名的‘男人街’。”

布鲁梅尔塑像
布鲁梅尔塑像

  为纪念布鲁梅尔,杰明街于2002年11月在街中心地带竖立了一尊他的铜雕像:布鲁梅尔左手拿着手套叉在腰间,右手优雅地夹着文明杖,脚蹬长靴,上身穿紧身短款对襟,下身着马裤,气派十足。

  雕像的基座上铭刻着:“真正的优雅不应被人注意。”另有文字评价这位当时的时尚先锋:“布鲁梅尔先生与宫廷、俱乐部和裁缝业界的联系体现了圣詹姆斯(杰明街所在的伦敦市核心区域)的过去和现在。”

下一页 男人街上名店林立

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具