搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 冰雪嘉年华 狂欢跨年秀 滑雪旅游 > 购物旅游目的地推荐

狮城新加坡 花园里的购物天堂美食殿堂

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月11日16:11
  新加坡,你不一定去过,但你一定听说过。听说过狮城,听说过鱼尾狮,听说过花园里的城市,听说过城市里的花园。不管你有没有去过,笔者今天都要充当一次导游,带大家去领略新加坡的异域风情。在这里提醒大家,去新加坡一定要带上一个大大的行李箱,和你那“铁打”的胃。新加坡可是购物和美食的天堂…
[点击图片进入下一页]
饮水思源的国家
花园里的国家——新加坡

  A 饮水思源的国家

  新加坡原意为狮城。据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子圣尼罗乌达玛乘船到达此岛,看见一头神奇野兽,后来才知道那是狮子,王子因此将这个小岛命名为“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。

  作为新加坡旅游局(STB) 标志的鱼尾狮首次亮相于1964年。这个矗立于浪尖的狮头鱼身像很快就变成了新加坡的象征。鱼尾狮寄予了新加坡人民饮水思源的感恩之心。

  新加坡是由一座主岛和周围63座小岛组成的,主岛面积为682平方公里。目前新加坡约有400万人口,其中77%是华人,14%是马来人,8%是印度人,1%是欧亚混血人和其他民族。新加坡有四种官方语言——马来语、汉语、淡米尔语和英语,多数新加坡人讲自己的母语和英语两种语言,但是请放心,即使你只会讲一句“HELLO”,在新加坡享受购物和美食,也是可以畅行无阻的,因为汉语是那里的第二语言。

  B 安居乐业的地方

  新加坡的天气跟江门差不多,只是风会大一点,所以相对而言,会凉爽些,而且路况很好,不塞车,因为车跟汽油都非常的贵,所以,路上的车不太多,大家都去坐交通工具,其实新加坡真的很小,都比不上江门大,但新加坡的规划、路况、法律都很完善,所以你不会觉得因为它的小而感到局促或者压抑,反而觉得这里真的是一个安居乐业的地方。

  走在新加坡的街上,会有种特别安全的感觉,虽然没有什么警察,但它们的犯罪率很低,主要是因为它们的刑罚很重,例如非礼,如果在公共交通工具上,男人碰到妇女,而且被该妇女指控,他就必须接受三下鞭刑,这个鞭是用藤条做的,用特制的药水浸软,然后不偏不倚打到屁股上,连皮带肉的扯出来,一下就可以把你打晕,何况是三下,而且这些痕迹会永远留在屁股上,非常的恐怖。据了解,目前新加坡又有一条新的法例要实行了,就是自杀者也要被鞭一下,这表明了新加坡政府的一种态度,就是在这种安居乐业的环境当中,仍然会有寻死的行动,这是一种不能接受而且是要受到遣责的行为,所以,在新加坡来说,连自杀都不是自由的。

 【下一页 购物天堂新加坡

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具