旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏旅游攻略

冬日泡在拉萨偷懒 最个性玩法最全攻略

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月14日12:00
第1页 :冬天泡在拉萨的6种玩法
[点击图片进入下一页]
冬天泡在拉萨的6种玩法
冬季的布达拉宫

  冬日的西藏,天高日暖,雪峰晶莹,大地从容沉静,沉雄养病的景色,多彩神奇的民风,丰富独特的节庆,在在皆有可观,处处彰显魅力,西藏冬季旅游,带给游客的,是世界至高之处的醉美体验。让我们在冬日里来到西藏,来一次个性之旅吧!

  泡在冬日拉萨:

  1、在拉萨河岸晒太阳。住进仙足岛的家庭客栈,每天早晨让第一缕阳光透进你的窗口,倚靠着阳台的坐垫喝一杯酥油茶,在音乐声中眺望远山,清新、纯净的空气足以弥补你最初两天的高原反应。

  2、看布达拉宫的日落,最好的地方就是在拉萨河对岸的山坡上。

  3、过个藏历节。藏历新年、雪顿节、萨嘎达瓦节、驱鬼节、仙女节、酥油花灯节,不仅能看到展佛仪式、朝佛、传昭法会等,还能观赏藏戏表演、木偶表演、花灯、对歌比赛、传统舞蹈……感受热闹又快活的拉萨。

  4、寻找人与建筑的关系。任凭自己的镜头在藏传特色的建筑中游走,总会在一个午后的安详中得到心灵的宁静,感觉超脱尘世的飘逸。

  5、迷恋小巷子。以大昭寺为中心的掩在条条小巷深入的藏房才是拉萨的灵魂,行走其中,扑烁的光线与影调似乎将自己也揽入了这神秘的意境中。

  6、泡在甜茶馆。不在拉萨老街那些弯弯绕绕的小巷子里转过,不在小巷子里的甜茶馆泡过,和拉萨人一起喝着4毛钱一杯的甜茶和两元一碗的藏面,又怎么能说体会过真正的拉萨。

   【下一页 住一家个性客栈 吃几样个性美食

(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具