旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏旅游攻略

冬日泡在拉萨偷懒 最个性玩法最全攻略

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月14日12:00
第2页 :住一家个性客栈 吃几样个性美食
[点击图片进入下一页]
住一家个性客栈 吃几样个性美食

  住一家个性客栈

  那些正规的宾馆酒店,不是我们背包客的家,青年旅馆虽然便宜,却大多环境嘈杂,人多热闹,更适合匆匆过客。你逃离喧哗都市来到拉萨原本是为了寻找一份悠闲和宁静,或者你想把拉萨当成一种生活体验,想更深入真实地感受拉萨,而不是浮光掠影地走过,那些特色家庭旅馆便成为最好选择。

  “坐看运气”位于拉萨河上的仙足岛,与北京路仅相隔两街,到布达拉宫十分钟车程,是闹中取静的绝好处。客栈布置得温暖舒适,有浓浓的家的感觉。掌柜的因为喜欢拉萨和西藏而停下脚步,想把这栋连排别墅式的藏房客栈办成一个与同好者分享旅程、分担房租的家园,一个享受河水、空气和阳光的暂居地。她不仅帮助客人设计线路、免费导游、提供租车信息,还是摄影爱好者的一个聚会地和交流平台。相信在和她的聊天交流中能收获得更多。

  吃几样个性美食

  拉萨的德吉路、巴尔库路和北京中路是传统的美食街。但深入拉萨之后,你会发现拉萨的美食超越想像。阳岛上的美食街虽也是以川菜为主,但各具物色,也不乏个性创意,比如人民公社里面的服务员全是别着红胸章的红卫兵装扮,墙上全是毛泽东各时的照片或语录。天海路上几家装修很舒服的饭店,口味绝对好,就是价格高点。

  到了拉萨藏餐是必尝的吧,纳金路上的一家藏餐馆是当地人喜欢的,羊排的味道会让不喜欢吃羊肉的人都想回头,在北京东路的繁华路段上也有几家地道的藏餐馆,装修是纯正的藏式,身边的人全是藏族人,彼此好奇打量,最后可以攀谈一处。拉萨的藏式素餐也绝对具有诱惑力,吃过就知道了。

  林廓北路区第一人民医院附近有三家经营大盘鸡的店,拉萨的大盘鸡带点甜味,比较适合南方人的口味。还有过油拌面、丁丁面,选用的是牛肉配拌,没有膻味,辣得过瘾。

  拉萨酸奶,新鲜纯正,最正点的吃法就是把酸奶买回来,在客栈房间的阳台上或者院子里,坐在太阳底下,把蜂蜜混在酸奶中,一边闻着满院子花香晒太阳,和店主天南海北地聊着天,一边一勺一勺地送入口中。

  泡一间个性酒吧

  北京东路上的酒吧的霓虹灯从东到西一路闪烁。每家都会有自己的卖点。但个性需要自己来找。丹杰林路上的库玉玛即是一家餐厅也是一家酒吧,洞穴式墙壁上手绘着佛教壁画,室内各式的藏式家具与摆设,穿着藏服的姑娘和小伙欢快地跑上跑下,窗下便是热闹的市场。

  混一家个性茶馆

  放弃大名鼎鼎的光明茶馆吧,就在那条街的小巷子里有一家差不多是露天的甜茶馆,随便问个小摊主都知道,那是拉萨人自己混的地方。阳光从天棚的缝隙里泄露出来,打亮了摇着转经筒的老人、衣着艳丽的女人和打牌吃面的年轻人,眼前晃动着服务员提着奶茶壶穿梭的背影,而露天里是席地而坐的,是玩色子的老拉萨和他们沧桑的笑脸……时光就那样停下了脚步,那是最放松和沉迷的下午,无名的茶馆,那种可以感觉到时间从指缝里流逝的状态,无限惬意。

下一页 冬游拉萨个性线路推荐 

(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具