旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏旅游攻略

冬日泡在拉萨偷懒 最个性玩法最全攻略

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月14日12:00
第5页 :拉萨冬季旅游贴士
拉萨冬季旅游贴士
对于拉萨要有一颗平常心

  拉萨冬季旅游贴士

  拉萨的冬天确实会面临缺氧的危险,尤其对于第一次进高原的人而言。所以需提前一周做些预防,比如吃红景天,以及适度减少强度极高的运动。若是飞行直到拉萨,下机后不可急速行动,哪怕遇到小偷也不要去追。平静平和,别想着你的呼吸。到市内之后尽量打车,如果行李较重可请司机帮助。

  再者,对于拉萨要有一颗平常心,不要以为到了拉萨就不染人间尘埃,这里毕竟是一个中国境内的省会城市,它有城市必备的一切,而且它也还是一个商业社会,虽然它有自己的独特的气息,可以满足你度假旅行的一切心理和行为需求。

  装备:

  帽子,可遮阳。最好两个,郊区徒步海盗帽也好用。颈巾。羽绒服及保暖服装。 高腰登山或徒步鞋。最好略大一点,可以穿两双袜子或可放厚垫子。手套。若是拍摄最好配备薄厚两种。太阳镜,一定要有,具防紫外线功能。防晒霜,冬天一样需要,除非你自认为无所谓。护手霜。必备。润唇霜,男女皆需。保温型杯子便于随时喝水。藏区每日必多喝水。 湿纸巾、面巾及圈筒纸。个人全套洗漱用口。毛巾、牙刷、牙膏、梳子、洗澡相关用品等等,纯属私人打理。

  针对女士:保湿型面膜,最好每晚一贴。围巾。很有必要。小型的水电两用保温袋若有最佳,路上及晚上都可以用到。女性专用湿纸巾,因为在乡下洗澡不方便。

  银行卡:

  在拉萨最好用的卡是建设银行的卡,网点最多,其次农业银行及中国银行也可以。邮政卡利率较低,取款也方便。大超市及商场都可以刷卡消费。ATM机可以跨行取款。

  
(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具