搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

国际社会希望联合国气候变化大会取得重要进展

来源:国际在线
2009年12月15日16:15
  国际社会14日纷纷表态希望正在哥本哈根举行的联合国气候变化大会能取得重要进展。

  联合国秘书长潘基文呼吁世界各国加倍努力,在哥本哈根会上达成一个“全面、公平”的协议。他说,气候变化是当今世界面临的首要政治和经济问题,人们在此时所采取的行动将决定世界未来能否实现可持续发展。

  国际能源机构执行干事田中伸男表示,能源行业对全球减少二氧化碳排放至关重要,各国应大量增加在提高能源效率和开发新能源方面的投资。正在讨论中的哥本哈根大会的最终协议将引导各国制订新的能源政策。

  出席哥本哈根大会的非洲国家表示,“扼杀《京都议定书》就是扼杀非洲大陆”,并认为在气候变化问题上应坚持双轨制的谈判机制。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫表示,俄将以“最大的兴趣”参与《京都议定书》第一承诺期到期后新协议的制定。当天早些时候,他还在视频播客中说,在温室气体减排方面必须对发达国家和发展中国家承担的义务持不同态度,义务不能违背经济能力。他表示,俄准备到2020年将本国温室气体排放量减少25%。

  国际风能理事会秘书长史蒂夫·索耶表示,风力发电对实现碳减排潜力巨大,发达国家当前减排承诺的相当大一部分单靠风能发电就能实现。

  另据报道,联合国减灾事务助理秘书长玛格丽塔·瓦尔斯特伦(女)说,与气候有关的自然灾害数量正在稳步上升,今年已发生的自然灾害中91.4%与气候有关,而亚洲和非洲是受气候灾害影响最严重的地区。而《生物多样性公约》秘书处当天公布的一项研究显示,人类活动大量排放二氧化碳,导致海洋快速酸化,这将给海洋生态系统造成不可逆转的损害。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具