搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 景区资讯

亚龙湾热带森林公园成海南绿色旅游标志

来源:新华网
2009年12月17日09:51
美丽的亚龙湾

  
  亚龙湾畔,海天之间,如今多了一抹郁郁葱葱的绿色。

  天下知名的海南三亚亚龙湾,现在除了有海看,有沙滩走,有阳光沐,还有青山可享。亚龙湾热带天堂森林公园的横空出世,无疑让亚龙湾实现由滨海向山地、由海洋向森林、由平面向立体、由蓝色向绿色延伸。亚龙湾从此变得更加立体和生动起来。引入“野奢”概念,酒店在景区中,景区在酒店中。独特的开发模式,让亚龙湾热带森林天堂公园成为海南从蓝色旅游到绿色旅游拓展的新标志。

  
“鸟巢”酒店外景

  
  白云深处有人家

  曾经,到过亚龙湾的人,眼中无他,唯有松白细柔的沙滩和蓝得分不清的海和天。很少会有人注意到环抱着亚龙湾的那片绿林。

  现在,这片绿林被浙江商人毛剑峰开发成了亚龙湾热带森林公园。公园总面积1506公顷,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。公园里的植被为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,有着丰富的多样性,除了133科1500余种植物外,还有30多种哺乳类动物,60多种两栖类和爬行类动物,主要有野猪、猕猴、蟒蛇、小灵猫、变色龙等,以及20多种色彩缤纷的蝴蝶。公园景区的规划凸显海南旅游的特点:划分为生态保护区域、生态观光区域和休闲度假区域。目前已建成了游览步道约8公里,游览车道约14公里,以及公园管理中心、观光楼台亭阁、主峰的山顶园区等,游客可以登山探险观光,也可以乘坐游览车盘山而上直至顶峰观光。然而,无论选择哪种方式登山,最终会让游客惊叹的还是隐约现身丛林中的雨林木屋——“鸟巢”。白云深处有人家,这句在亚龙湾热带天堂森林公园大门前的广告语,此时方能深刻体会。分布在三座山岭之间的独栋木屋犹如镶嵌在岩石之上,顺着树木生长之势向山崖外伸展,形似一个个坐落在树间的鸟巢,让人叹为观止。酒店在景区里,景区在酒店中,散落在森林之中的人间天堂鸟巢度假村,成就了亚龙湾热带天堂森林公园的与众不同。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具