搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 国内滑雪

最IN的冬日游戏 东北滑雪正当时

来源:精品购物指南 作者:李黎
2009年12月18日17:00
  滑雪已经被越来越多的人作为冬日休闲的重头戏。有人把它当运动,有人为了看风景,还有人只想要挑战自己。北京周边雪场多,却参差不齐,意味着你的选择要精准;东北三省各大雪场,路途有点远,却是国内最佳;国外滑雪胜地,散发独特气质,意味着你要品位独具。那么,你的下一站又是哪里…
[点击图片进入下一页]
亚布力风车山庄滑雪场
亚布力风车山庄滑雪场

  亚布力风车山庄滑雪场

  推荐理由:这是国内最老牌也是最专业的滑雪场了,中国人对滑雪的认识最初大都来源于亚布力滑雪场。对于滑雪爱好者来说,如果能从亚布力的高级雪道上安全滑下来,就可以自豪地称为滑雪高手了。

  雪道:亚布力拥有初、中、高级雪道13条,总长度达30公里,雪道落差最大达900米。

  亚布力滑雪场的雪道面积超过40万平方米,有各种坡度,分别适合初、中、高级滑雪者使用。其中6号道为亚洲最长的高山滑道,还有一条长达5公里的环形越野道。值得一提的是,这里的1号初级滑雪道有灯光照明,可夜间滑雪。

  雪场建有3条双人吊椅索道和3条拖牵索道,高山缆车总长度5880米;下设2个大型雪具店,有进口雪具2000余副。

  食宿享乐:风车山庄因作为第三届亚洲冬季运动会雪上项目运动员村而建,因山庄内建有6座风车别墅及109座风车网阵得名。它由别墅、三星级风车山庄度假饭店、青年公寓及其他附属娱乐设施组成。

  这里有一处儿童滑雪娱乐区和天印湖冰上乐园,如果你带了小孩子来玩,或者你滑雪累了,都可以找到玩乐的其他好去处。当然,这里的室内娱乐项目,比如保龄球、台球、游泳、桑拿、夜总会、电子游艺等,也都是必不可少的。

  如何前往:先要到达哈尔滨,然后有两种方式前往亚布力滑雪场。第一种方法是从哈尔滨火车站乘坐城际列车到亚布力镇;另一种方法是从哈尔滨火车站对面的龙运客运站乘坐旅游班车到亚布力镇,然后再换乘小巴到亚布力滑雪场。从亚布力火车站乘小巴至亚布力滑雪场大约需要20分钟。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具