搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 景区资讯

日本寺庙很开放 当作旅馆接女客住宿

来源:中国经济网
2009年12月24日11:56
  在今日日本,有越来越多年轻女性深入远离尘世的山间林中寺庙,在清静犹如月球上的“寺庙旅馆”内借住上一段时间,希望通过别样的旅途和别样的住宿重新审视自己的人生,并从中获得深深的哲思和别具一格的乐趣。

  
  日本寺庙以前并不设旅馆,而只有宿舍:最早只是为前来修行的僧侣准备的几间设备简陋的住房,但后来(从江户时代开始)渐渐也对前来寺院参拜的武士、商人和匠人开放,而到今天,已演变为任何人都能借宿的公共小型旅社。

  

  虽没有星级酒店的豪华餐馆、咖啡馆、酒吧和游泳池,但“寺庙旅馆”环境绝对幽静,空气异常清新,由此旅客很容易进入天人合一、宠辱皆忘的和谐心境。而这种旅馆的价格还非常合理。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具