旅游频道 > 国内旅游 > 旅行贴士

汽车时代来临 最全自驾游出行锦囊

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月29日08:09
[点击图片进入下一页]
最全自驾游出行锦囊之准备篇

  准备篇1

  全面检测车辆 车辆必备私人装备

  出发前一定要对车辆进行检查,包括对发动机、底盘、刹车、冷却液液面、蓄电池电解液面和比重、轮胎气压及胎面、照明系统、玻璃水和喷水泵、雨刮片等进行仔细检测维修。除了部分出行经验丰富的车主可以提前DIY外,建议大多数车主最好在出行前专门到保养维修店去,将你的需要告诉维修师傅,他们会按照经验为你做维护。

  车辆必备

  补胎工具、便携式打气泵、电线、机油、胶带、拖车绳、千斤顶、灭火器、医用急救包等都应该成为应急工具箱中不可或缺的一部分。如若在汽车陷入泥沼或出现故障时,又找不到专业拖车的特殊情况下,拖车绳就可能成为车主走出困境的“救命稻草”,因为同行的车或路过的车要帮忙拉一把的前提是必须要有拖车绳。

  此外,对GPS导航、地图的需求虽说因人而异,但同样是有备无患,特别是行走在较为偏僻的山区,它们将是一个很好的“帮手”。

  私人装备

  饮用水、食品、衣服、火柴、雨衣、刀具及常用药品如感冒药、肠胃药等,还有手机充电器、牙膏、毛巾……这些私人装备可视出行线路的长短而自行决定,但在车况允许的情况下,只有多多益善,才能有备无患。当然,包括身份证、驾驶证、行驶证、购置税证、车船使用税证、边防证(边境地区)、车辆的保险卡等各种证件是万万不能忽略的。

  ●贴心提示:要记得备足零钞,出行自驾旅游,过路费、过桥费、停车费等杂费都是随时随地要缴纳的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己方便也为他人方便。同时,为了以防万一,出发前应到保险公司进行“保单批改”,将承保范围扩大到省外,如果是全保,通常出省一个月仅加收50元保费。

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具