搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

飘然世外 世界第一座“捡”回来的博物馆

来源:搜狐旅游 作者:原创稿件
2010年01月07日07:52
【一期一会】冬日里你都会选择到哪里去游玩呢?京郊太冷,下雪天道路又不好走,也许因此你会放弃你的周末游玩时间用来蜗居,其实想出去玩并没有那么难,京城里面也有很多值得逛逛的小地方,今天小编就给大家介绍一个藏匿在成贤街上的好地方,这可是小编的切实感受呦,也希望能够与您交流……【与我交流
【关键词】北京 私人博物馆 松堂斋博物馆 国子监 雍和宫 孔庙
[点击图片进入下一页]
隐匿在国子监街上的私人博物馆1
此尊佛像为1200年前的金丝楠木释迦牟尼佛祖,比雍和宫的佛像还要早,而且整个佛身与佛座是一整体,相当珍贵

  相信喜欢北京旅游的朋友一定对国子监街很熟悉,对如果您不是特意去造访的话,只要您去过雍和宫也会自然而然地与它邂逅,它又叫“成贤街”是北京目前最后民俗味儿的一条街道了,国子监街东西向,位于雍和宫大街与安定门内大街之间。形成于元朝初年,明时,国子监街无称,只叫“国子监孔庙”。清乾隆时称国子监,至今未变。虽然街两端的牌楼额坊题曰“成贤街”,却始终不能作为正式地名传播,大多数人都还不知道成贤街就是国子监。1965年称国子监街。文革时称红日北路九条。国子监街保存着较好的旧京街巷的风貌。因孔庙和国子监在此而得名。1984年定为北京市级文物保护单位。如今,国子监街是京城现存不多的古老街道之一,巍然耸立的牌楼,夹道的古槐,和两旁的大小宅院、庙宇,古色古香,清幽恬静,古城韵味十足。

  当然,也许您总是与它擦肩而过但是并不造访,也许被街口或者挨着的一间间打卦算命的店铺所惊扰,但是就是在这俗世与佛事的交杂中藏匿着一间很精致的私人博物馆,它就是“松堂斋博物馆”。

  下一页:镇馆之宝大开眼界

    松堂斋精美艺术品欣赏

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具