搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 韩国旅游-出境旅游 > 韩国文化

韩国旅游形象“石头爷爷”原为生殖崇拜

作者:综合整理
2010年01月14日08:05
[点击图片进入下一页]
新婚者都要摸“石头爷爷”
新婚者都要摸“石头爷爷”
    去韩国济州岛旅游的人,经常会抱个笨重的“石头爷爷”回来。殊不知,这“石头爷爷”不仅是济州岛的吉祥物,更已越过五洲四洋,俨然当起了韩国的形象大使。 然而大多数人却不知到最初创造石头爷爷的目的却是为了生殖崇拜。
关键字:韩国旅游 石头爷爷 性穴

  新婚者都要摸“石头爷爷”

  济州岛号称“韩国夏威夷”。岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多,其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

  在古代,石头爷爷常被放在城门前,有显示政府威严的作用,类似于中国古代衙门前的石狮子。如今,在济州岛以外的许多城市及家庭里,也都摆放着做工精致的石头爷爷,甚至还有两尊“真身”雕像被当作国家级文物,保存在首尔的景福宫内。

责任编辑:千娇百媚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具