搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

京城文化创意区的“新”成员“老”前辈

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年01月15日17:12
【导语】琉璃厂、大栅栏、天桥三处拥有数百年历史的地域,今年有望统一纳入琉璃厂文化创意产业集聚区携手发展……
【关键词】休闲 大栅栏 琉璃厂 天桥 创意产业园区
[点击图片进入下一页]
大栅栏、琉璃厂年内疏通

  琉璃厂、大栅栏、天桥三处拥有数百年历史的地域,今年有望统一纳入琉璃厂文化创意产业集聚区携手发展。记者在宣武区十四届人大五次会议上获悉,吸纳了大栅栏、天桥后,琉璃厂集聚区将与宣武区“三带、两线、九点”发展空间布局中的历史文化保护带大致重合,面积有望由原来的0.88平方公里拓展至4.3平方公里,占到宣武区总面积的五分之一。

  大栅栏、琉璃厂年内疏通

  昨天,宣武区区长王刚在政府工作报告中提出,大栅栏西街与琉璃厂东街今年将贯通。区发改委负责人就此介绍说,处在两条老街中间的杨梅竹斜街、樱桃胡同,现已启动综合整治计划,市区两级财政为此将投入2亿元。杨梅竹斜街附近的护国观音寺,也正在加紧修缮。今后,寺庙将还原旧貌,并成为游客休憩、观赏的重要节点。

  琉璃厂建廊桥还旧貌

  琉璃厂东西街之间原有一座汉白玉石桥。这一历史风貌将在今年重现。琉璃厂艺术廊桥项目,位于琉璃厂东西街及南新华街交汇处。廊桥东西跨度33米、桥宽4.5米,预计耗资2000万元,预计年底竣工使用。建成后的廊桥,不仅可方便游人穿越琉璃厂东西街,还将成为琉璃厂的新地标。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具