搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

香港文化旅游购物新地标“1881”内地巡演

来源:搜狐旅游
2010年01月18日17:20
剪彩

长江实业(集团)有限公司执行董事赵国雄先生及长江实业地产投资有限公司
董事黄思行小姐于东方广场举行的开幕典礼上剪彩

  由香港知名开发商长江实业(集团)有限公司打造、位于香港尖沙咀广东道之黄金核心地段的“1881”,是香港首个由私人企业参与发展的融合新旧建筑项目,为这项拥有超过120年历史的前水警总部重新塑造经典。“1881”汇聚世界级名店、特色食府及古迹酒店于一身,成为香港唯一文化旅游及奢华购物新地标。为增加内地巿民对香港这个全新地标的认识,“1881”遂展开中国巡回路演,并以北京为首站。

今天长江实业(集团)有限公司执行董事赵国雄先生及长江实业地产投资有限公司董事黄思行小姐于「东方广场」举行隆重的开幕典礼。

  典礼上,赵国雄先生表示“1881”自开业以来,到访人士超过半数为内地旅客,其中更包括来自各省市的自由行,他们均认为“1881”甚具特色,既有逾百年的经典历史背景及建筑,又有多个世界知名品牌的旗舰店;加上位于交通非常便利的尖沙咀广东道,已成为他们访港必到的旅游购物新景点。有见及此,长江实业特别举行“1881”中国巡回路演,让更多内地市民认识“1881”,展览除介绍项目的特色建筑及古迹外,亦有租户组合的资料简介。

  实际上,根据香港旅游发展局数据显示,2009年全年内地访港旅客达1,769万人次,占全部访港人次近六成,较前年增长6.5%,仅圣诞新年假期已有超过56万内地旅客访港,反映香港是内地人士喜爱的旅游目的地。

  全数租出  租户全为国际知名品牌

  “1881”占地约12,000平方米的商铺、饮食及酒店已获全数承租,云集国际级品牌珠宝、世界名表、著名时装设计品牌、高级精品、高级食府及位于前水警总部主楼内的古迹酒店Hullett House。大部份名店均以旗舰店形式经营,当中包括首次并专为“1881”而开设旗舰店的品牌,亦有全港最大及最具特色的专门店,更有不少与“1881”同样拥有逾百年历史之经典品牌,充分反映“1881”的非凡定位及作为香港文化旅游购物新地标的地位。

  随着“1881”开业,尖沙咀广东道一带不但人流更畅旺,购物气氛更浓厚;连带附近商铺之租金亦屡创新高,升幅前所未有,市场普遍对今年香港零售业前景持乐观态度。

  有关“1881”

  “1881”位于香港尖沙咀广东道,项目原址由1880年代开始直至1996年,除二次世界大战时期外,一直为香港水警总部。项目主要由五幢建筑组成,包括前水警总部主楼、前马廐、前时间球塔、旧九龙消防局及旧九龙消防局宿舍。根据《古物及古迹条例》,项目于1994年列为香港法定古迹 (旧九龙消防局主楼除外),极具历史意义。长江实业于2003年成功投得香港政府前水警总部项目的发展权,为香港第一个由私人企业参与发展的融合新旧建筑项目,为这项拥有逾120年的历史建筑重新塑造经典、融合新旧设计,现有设施包括约12,000平方米的商铺和酒店,以及一个展览厅,已成为香港的文化旅游消闲新地标。

  汇聚于”1881”的国际级品牌名店:

  世界级名店

   Alfred Dunhill

  Cartier 卡地亚

  Emperor Jewellery 英皇珠宝

  Frey Wille

   IWC Schaffhausen 万国表

  Kwanpen

   Lancel

  Montblanc 万宝龙

  Montres Breguet SA 宝玑

   Paspaley*

   Piaget 伯爵表

  Puyi Optical 溥仪眼镜

  Rolex 劳力士

  Shanghai Tang 上海滩

  Tiffany & Co. 蒂芙尼

   Tudor 帝舵表

  Vacheron Constantin 江诗丹顿

  Van Cleef & Arpels 梵克雅宝

  Vivienne Tam*

  餐饮名店

  Brother and Sister Concept Cafe*

  Busy Suzie Japanese Robatayaki

  Restaurant & Bar

  DG Café & Wine Cuisine

  Loong Toh Yuen 隆涛院, Hullett House

  Mariners’ Rest, Hullett House

  St. George, Hullett House

  Stables Grill, Hullett House

  The Parlour, Hullett House

  古迹酒店

  Hullett House

  *将于2010年第一季开幕

责任编辑:Green Eleven
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具