搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 海南航空

机票太便宜 海航遭“封杀”?

来源:中国新闻网
2010年01月19日14:01

  春运前夕,各大航空公司集体“封杀”低于市场价格的特价机票,似乎已经成了西南航空市场的年度例行程序。而今年的被封杀主角,似乎又轮到了海南航空。

  1月18日下午,一位接近海南航空的知情人士向《国际金融报》记者透露,目前,海南航空正进一步了解关于成都特价机票被各大航空公司集体“封杀”的具体情况,近日将对此作出回应。

  此前,有媒体报道,上周末,海南航空因机票价格低于市场价,被包括东航、国航、南航在内的多家航空公司集体封杀,成都市内机票代销点均无法售出海南航空的机票。而此次封杀的缘由在于2010年初,海南航空推出了7条由成都出港的特价优惠机票,价格普遍在3折左右。

  同时,记者获悉,海南航空在官方网站推出“特价机票折上折”的活动。凡是在海航网站上购买4折以下的特价机票,都会根据不同的航线再下浮票面价的2.5%至5.5%。

  根据记者1月18日晚间的查询结果,海南航空从成都出发到深圳、北京的机票最低折扣为2.5折,价格分别为350元和360元;而国航从成都到深圳、北京的“低价机票”价格分别为420元、430元。

  集体“封杀”特价机票在航空业内似乎已是司空见惯。2009年年初,东航就与国航、上航、川航三家航空公司上演了一场“封杀”与“反封杀”的对峙。

  由于东航在成都-上海航线上投放了部分折扣低于市场价的机票,2009年1月5日,国航、上航和川航联手向各自在四川的主要机票代理公司发出“禁销令”,通知各代理公司当日起禁止销售东航所有航线的机票,一旦发现,将对代理公司实施包括“屏蔽电脑、终止授权”等处罚。随后,东航在上海、江苏、西安、昆明等地对川航进行了“反封杀”。不过,这场纷争在24小时内闪电和解。

  营销专家李志起认为,当越来越多的以廉价为主打的外国航空公司进入中国市场的时候,如果国内各大航空公司还抱着“价格同盟”不放,未免有点本末倒置。

  据最新消息称,中国民航西南管理局已介入调查协调此事。

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具