搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 航空八卦热图

西班牙航空管制员薪水是首相10倍

来源:国际在线
2010年01月19日14:09
[点击图片进入下一页]
工资太高 民众不满
一名女性航空管制人员

  国际在线专稿:据英国《泰晤士报》消息,由于接到民众的多次投诉,西班牙政府日前考虑给航空管制人员减薪。据悉,西班牙的航空管理人员薪水高得离谱,年薪是首相的10倍,是普通民众的50倍。

  航空管制人员工资太高 民众不满

  受经济危机的影响,西班牙机场管理局(AENA)经营下的一些机场出现不同程度亏损,近日还发生了因管制出错导致航班延误的现象。但民众却多次投诉称,机场航空管制人员拿着离谱的高工资。根据调查,2009年,西班牙2300名航空管制人员的平均年薪为20万欧元,其中10人年薪为81万欧元至90万欧元;226人的年薪为45万欧元至54万欧元;701人的年薪为27万欧元至36万欧元。如果加班,加班费是平均工资的2至3倍。

  这个工资高吗?来作个比较吧。西班牙首相萨帕特罗的年薪是9.19万欧元。2009年西班牙民众的平均年收入为1.81万欧元。也就是说,航空管制人员的年薪是首相的10倍,是普通民众的50倍。

  西班牙右翼日报《世界报》发表社论,称“(航空管制人员年薪)比首相的工资还高”,这种现象无异于“丑闻”。该报还特别配发了一幅漫画:西班牙国际银行董事会主席正在冥思苦想,如何能成为一名航空管制人员,因为这比当银行主席的收入更可观。  

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具