搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 航空八卦热图

西班牙航空管制员薪水是首相10倍

来源:国际在线
2010年01月19日14:09
[点击图片进入下一页]
高薪水背后有着高要求
西班牙机场

  高薪水背后有着高要求

  由于民众投诉增多,西政牙政府考虑给航空管制人员减薪。此举也导致航空管制人员的极度不满。据悉,西班牙的航空管制人员对综合素质的要求相对较高,应聘这个岗位的人员必须具有大学学历,英语口语流利,每两年接受一次体能测试。适岗人员的年龄在18岁至55岁间,而一旦年龄超过40岁,每年都必须审核一次资质。

  在应聘考试时,求职者需要接受航空学、心理学等多个学科的测试,考察他们是否能适应高强度的工作和高空作业。因此应聘这个岗位的人多是律师、医生出身。而如果有幸通过,还必须接受为期15个月的强化训练,合格者才能上岗。

  此外,航空管制人员的工作强度超常:一天工作12小时,全年的额定工作时间为400小时,但通常他们会经常加班,一年工作时间达1200小时。

  目前,航空管制人员也向政府表达了他们的不满。他们表示,航空管制工作要求很高,不是一般人所能承担的工作,因此高薪水也是理所当然的。

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具