搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 交通票务

网络机票大战白热化(组图)

来源:新华网
2010年01月19日16:07

  网络机票大战白热化


  楚天都市报消息(记者查昭通讯员罗艳)随着网上预订机票的普及,提供机票预订服务的网站越来越多,网络机票大战更呈白热化。

  据了解,新浪、搜狐、腾讯、百度、淘宝等行业巨头都加大了在线旅游业务的动作。比如腾讯财富通上已经能查询预订南航、海航、东航的机票,新浪网也在新浪生活和新浪旅游提供机票查询服务,淘宝不久前则与东航合作直销机票,用户可直接在淘宝网上办理机票退改签、办理登机手续、选择座位等多种服务,且价格比许多同类网站更加便宜。

  面对这一态势,在线预订网站在价格、服务等方面推出奇招。游易网表示,从1月16日开始,消费者在其网上订的每张国内机票会有优惠,消费者可清楚看到每张机票便宜了多少钱。记者在该网站查询2月10日武汉至三亚的机票,标明航空公司有8.5折1360元的经济舱,网站返现24元,消费者实际只需支付1336元。在此之前,该网站还称,凡预订今年2月的国内机票,一律不收燃油附加费。携程网则推出新版机票频道,特别强化筛选和排序、信息查询等功能,便于消费者捕捉到特价机票。

  目前国内的机票销售方式主要分为三种:一是通过各级分销代理渠道销售,二是通过携程等大型电子商务平台销售,三是各航空公司直销。其中,在线预订网站和航空公司直销的份额增长较快。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具