搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 周边滑雪

快乐周末 渔阳雪场速度与激情一日游

来源:搜狐旅游 作者:陈宇
2010年01月19日18:07
【导语】进入1月,孩子们最期待的寒假终于到来了,虽然上班族每天还是要在厌恶的闹钟声响起的时候按耐住要抓狂的心情起床上班,但是对于孩子们来说,冬天却是一个那么神奇的季节,虽然大街小巷不再郁郁葱葱,而是满眼的枯枝萧条,但是封冻的冰面与一望无垠的滑雪场却是大家的另一个圣地,这一期《周末驾到》我们的出镜达人带我们来到了位于北京市平谷区的渔阳滑雪场,他可以说是一位滑雪爱好者了,寒冷的天气可抵挡不住他们对于滑雪的无限激情,快乐寒假,快乐周末,渔阳滑雪场激情速度一日体验,let's go……
【本期达人】陈宇 个人博客 本文为原创稿件,请各媒体编辑转载时标明出处,多谢!
【温馨提示】《周末驾到》每周四问世,我们旨在为您提供最IN的周末出游计划,也期待着您的参与。分享您好玩的旅行故事
[点击图片进入下一页]
1
本期出镜达人:陈宇 http://jingbaodian.blog.sohu.com/

  等待这次滑雪的活动已经很久了,早在一周前就报了名,果然有幸选中了我,和旅游社区的筒子们一起参加了"2010年冰雪嘉年华之渔阳滑雪"。由于今年比较忙,一直没时间去滑雪,这次终于可以如愿了,心情自然是爽得不得了。早上9:15分我们从复兴门出发了。因为上周暴雪过后没多久,很多地方路况并不是很好,所以外出的车辆并不是很多。我们的车在京通快速路上一路狂奔,然后转京哈快速至三河方向,看着周边被积雪点缀的风景,真是难得一见的美景。其实说到这次要去的渔阳滑雪场,有太多我的“第一次”:第一次接触滑雪,第一次上了高级道,第一次和老婆一起滑雪……正当我回忆这些太多“第一次”的时候,我们的车已经到达了渔阳滑雪场。

  下了车,我就迫不及待的想冲进去,领队大吼:“搜狐旅游社区的网友们先来合影。”差点忘了合影。虽然勉强的留下来照了几张,其实我的心早就飞进了渔阳滑雪场里了。经过三十分钟的折腾,我们终于穿上了雪橇,踏进了渔阳滑雪场的“领土”。今天人可真多啊,不过还好,高级道人不是很多,中级道也还可以,捏了捏地上的雪,雪质还不错,滑道也比以前宽阔了不少,赶紧上场体验再说。

  毕竟有一年没滑了,所以先上中级道适应下场地,找找平衡的感觉。渔阳雪场的中级道还是挺不错的,起点是一个将近70度的小陡坡,站在那已经有一种居高临下的感觉了,迟疑了五秒钟,体验开始。顺着滑道切着雪往下滑行,躲过了不少摔倒的新手滑到了坡底……由于中级道人太多,最后转战到了高级道。上了高级道,还真是有一览众山小的感觉,今天风不算大,不过还是颤抖了一下。之前已经有朋友和我说过,高级道一小时也就能来回四趟,时间对于我们来说真的是太宝贵了。从高级道下来,看到一个滑单板的滑得真的很不错,其实真的很想挑战单板,给人一种很酷的感觉,但由于一开始身边的人都不会,所以也只好随大众了。正看着突然自己一个弯没转好摔倒了。唉,精神还得集中啊。正在我们在畅想滑雪带来的快乐时,听到现场广播播报,让搜狐社区的网友们尽快到集合办理退卡手续,准备班师回俯了。这才意识到我们的集合时间已经到了,只是还没有尽兴罢了。在工作人员的热情服务下,我们很快的办理完了退卡手续,我于是抓起相机走出大厅拍下了几张照片,留住了在渔阳雪场最美好的回忆。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具