搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 航空八卦热图

旅游达人晒省钱经 三大秘技教你赚回机票

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年01月20日08:28
  对于选择自由行的游客,越接近节日,也就面临机票、酒店的上涨。如何省银子出游,绝对是一门最实用的学问,达人们所晒的省钱经,能否给你的下一站旅途以启发呢?
[点击图片进入下一页]
省钱技之一
先去深圳,再达香港

  省钱技之一:先去深圳,再达香港

  C.C.工作时间不久,却对购物有着小小狂热。带着攒下的些许银子,打算和姐妹淘去香港大肆采购一番,少不了装扮重点的化妆品和香水,也少不了潮流服饰和波鞋,还有美味的街头美食。只是预算有限的C.C.还是想把钱用在购物上,旅费则是能省则省了。

  机票是香港行的大头,直飞香港的机票价格少有折扣,C.C.选择了飞深圳再达香港的走法,虽然辗转了一些,但时间倒并没有耽误太多,南京飞深圳的航班很多,上午的飞机到深圳,从机场坐大巴,车程约1个半小时,只是过关要稍费些时光。午后,C.C.就能在九龙的茶餐厅里来顿丰盛的港式下午茶了。

  等到了回程,C.C.还预备和姐妹淘们逛逛深圳,毕竟这座小小的城市经历了许多传奇,在这里逗留片刻,也给弯弯绕的行程更加了几分乐趣。

  小算盘:

  交通:12月底南京飞香港的往返机票约为2500元(不含税)左右,而南京飞深圳的往返机票一般在5折,约1400元左右。时间上,从深圳机场到九龙,约需1个半小时,何况南京飞深圳,不管是路途还是国内航线的手续都比飞香港省时间。

  住宿:平时还算优惠的“机+酒”产品,到了旺季却价格不菲。选择自己订酒店,目标就锁定了更低价的。本想索性订港岛上的青年旅舍,后来考虑到交通等还是作罢。好在香港也有低价的城市旅馆,比起普遍动辄五六百元的房价,两百多的价格的确优惠不少,房间自是很小,但便捷的地铁让购物之行不打折扣。  

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具