搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 航空八卦热图

旅游达人晒省钱经 三大秘技教你赚回机票

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年01月20日08:28
[点击图片进入下一页]
省钱技之三
南宁出境,畅游越南

  省钱技之三:南宁出境,畅游越南

  从2009年7月底开始,越南方面实施了一项新政策,即持有边境通行证的中国游客不仅可以走河内-下龙-谅山传统的旅游线路,还可以到顺化、胡志明市等中部、南部城市旅游,这意味着边境通行证已经等同于护照签证,只要办理边境通行证,便可以畅游越南全国。9月刚从越南旅游回来的新一便是这项新政策的第一批受惠者。原本打算从上海直飞胡志明市的,现在按照新线路的安排,他先到广西,再出境去越南,还可以同时游览广西和越南两地的精华景点。

  小算盘:

  交通:从上海直飞胡志明市的往返机票价格在3200元左右,现在持边境通行证从南宁出境,价格上着实实惠不少。南京至南宁的往返机票,打4折约1200元人民币。南宁到凭祥有火车和汽车两种选择,火车比汽车慢1小时,但是可以省下一些钱。汽车费用是65元,火车17元。

  从河内开始南下,最好的方法是订巴士月票了,出售巴士月票最老牌的是两家:Sinh Cafe和Hanh Cafe。新一强烈推荐说,Sinh Cafe的Open票灵活度很高,因为你不用提前把所有要走的站点订好,而只需要订到下一站,之后怎么走你可以在前往第三站之前做决定,尤其适合年轻一族的背包客,月票42美元的价格应该说也比较合理。

  住宿:越南的GuestHouse标间费用大概在10到15美元之间,胡志明市稍微贵些,一般都会要到18美元左右。还有一种方式是利用火车,边走边睡。越南的火车票价格不贵,但耗用时间较长,如河内到西贡需要33个小时,软卧票价约合400元到500元人民币,而硬卧则是300多元,西贡往返河内的火车上还包三餐。可以选择乘坐夜车,宿车上,既节约了时间又省下不少住宿费。  

  • 相关阅读
责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具