搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 2010春运 > 2010年春运火车票信息

多地出现代购“实名制车票” 最高加价300元

来源:新华网
2010年01月22日13:09
  针对不少地方反映有人在网上或其它地点宣称可“代购实名制车票”,往年加价100元的票现在普遍要加价200元—300元等情况,广铁集团新闻发言人曹建国今天表示,今年春运,铁路公安部门将加大警力投入,开展代号为“蓝盾”的行动,并联合铁路客运、纪检监察、路风等部门,全力打击倒票行为。

  针对试行车票实名制“炒票”更具隐蔽性的特点,铁路部门将采取针对性措施,重点在办理各类有效证件的售取票、退票、改签窗口加强对购票人所持身份证件真伪的鉴别,尽力防止少数不法分子伪造证件购票、炒票。

  同时,广铁还将抽调人员组成监督工作组,在广东境内79个办理各类证件售取票的代售点,每个点派驻2名铁路工作人员全程监督,派出监察人员对各车站售票窗口流动巡视监督。对广铁内部员工,出台《广铁集团公司严禁以票谋私若干规定》,全体记名学习签字,并将违规处理条款列入劳动合同,如果出现违规行为严肃处理。

  广铁表示,将邀请新闻媒体记者以及地方政府工作人员、人大代表、政协委员到重点车站检查指导春运工作。广铁为部分人大代表、政协委员发放监督证件,聘请他们担当社会监督员,允许进入营业场所、重点售票窗口进行监督检查,并设立专门的信息反馈渠道,及时处理提出的意见和建议。 (来源:人民网)
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具