搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边人文

太监当评委 揭秘明朝海选“超女”内幕

来源:环球时报-环球网
2010年01月26日08:27
【导语】前两年的超女海选轰轰烈烈,直到最后一刻才决出分晓。而湖南卫视的裁判们也是很有个性,长的很男人的女裁判和长的很女人的男主持人竟然成了众多妹妹的最终裁决者,这是一个很有趣的过程。其实呢,这个海选就是一个游戏过程,大家开心一下罢了……
【关键词】人文传说 太监 选妃 超级女声
[点击图片进入下一页]
明朝皇室内“超女”海选严格
穿耳、带耳环的明代皇后(南薰殿旧藏《历代帝后》)

  明朝皇室内“超女”海选严格

    明朝皇宫内的“超女”海选就不是这么回事了,他们的选拔过程更加的严格,而选拔的结果甚至能决定其一生的命运。因此他们都不敢大意,大胆创新,小心备选。而对于选拔结果的最终享用者,自然也不会对这些“超女”(超级女人)们降低要求,他们的选拔过程真是无所不用其能,设置五道关卡,前4轮是太监把关,后1轮是宦官掌权。在为一个雄主选拔众多性伴侣的过程中,无根的男人竟然扮演了这么一个重要的角色,这是一个很无奈的过程。纵欲时代的封建皇权建立在了无根男人的裁决之上,这是特定历史的特定过程。

  在中国古代,皇帝为天下至尊,富有四海,为了把这江山传给自己的子孙后代,所有皇帝都希望自己能子孙满堂,人丁兴旺。为了确保皇帝有子嗣,中国古代的皇帝都广纳嫔妃。周代的制度是:“天子后六宫,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一女御。”在明代,皇后以下则有皇贵妃、贵妃、九嫔、才人、婕妤、美人、昭容、选侍、淑女等。其中淑女为最末等,初选人宫即为淑女。俗话说:“后宫佳丽三千。”如果仅仅计算皇帝的妻妾们,当然没有这么多,但如果加上可以随时为皇帝所驱使的宫女们,这个数目就远远不止三千了。据记载,明朝末年,内廷宫女多达9000人。这些宫女大多数可能一辈子也没见过和自己近在咫尺的皇帝,他们只是默默的做着自己的杂役,直至老死宫中。

    ↓ 想看更劲爆的请点下一页

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具