搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外城市

英国湖区:文人骚客朝拜地(组图)

来源:西安日报
2010年01月28日14:03
[点击图片进入下一页]
美得让人走神的画卷
湖区的美景很适合摄影 写真 以及约会

美得让人走神的画卷

  英国湖区曾入选《美国国家地理》杂志评出来的“一生中最值得去的50个地方”之一。在湖区,的确很容易走神,因为眼前的湖泊、山峰、树林、瀑布等实在是太美了,美得让人遐想无限。

  春夏之交的时候,是湖区最美的季节。每到此时,湖区周边满目翠绿,大片的树林和起伏的草坪围绕着那犹如缎面一般干净柔滑的宁静湖水,白色的天鹅静静地在水面上优雅飘荡,更让湖区有了些人间天堂的味道。不过,如果是秋季的时候到湖区,也能感受到一种萧瑟孤傲的美。秋天的时候,湖区周遭树林的叶子开始变黄凋落,风一吹,就这么洋洋洒洒地落在蜿蜒曲折的小径上,一片金黄。

  温德米尔湖是湖区的中心,也是英格兰最大的湖泊。湖面呈狭长形,长17公里,最宽处2公里,湖心有些小岛,大多数是无人岛。无论是笼罩着薄雾的早晨,阳光明媚的午后,抑或是天色渐沉的傍晚,眼前都是与众不同的画卷。而与温德米尔湖齐名的是葛拉斯米尔湖,并不是因为它的面积,而是因为它靠近诗人沃兹华斯的故居“鸽舍”和他散步的故道,一年四季也会有不少慕名而来的游客到访。

 

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具