搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外城市

英国湖区:文人骚客朝拜地(组图)

来源:西安日报
2010年01月28日14:03
[点击图片进入下一页]
最具艺术气质的湖畔
在草地上踢上一场足球 会非常有趣

 最具艺术气质的湖畔

  时至今日,湖区的人们依然津津乐道哪些英国老百姓心目中脍炙人口的作品和诗句是在湖区“生产”的。的确,湖区曾吸引了不少英国著名诗人、作家长年在此生活创作。最有名气的是英国浪漫主义诗人沃兹华斯,因为他长期居住在湖区,因此也开创了一个“湖畔诗人”的流派,而现在,湖边的沃兹华斯的故居和他经常散步的小径都成了人们去湖区必定要拜访的地方。

  长年生活在湖区的还有一位著名的儿童文学作家Beatrix Potter,她与先生便相识于湖边,从此以此为家,后来又在1902年写出《彼得兔的故事》这部流传了上百年的儿童故事,而书中彼得兔故事的发生背景正是在湖区中。

  如今,湖区周围散布着许多小旅馆和咖啡馆,大多充满着文艺气息。有些历史悠久的,是当年作家们最爱流连的地方,有些虽然是新修建的艺术味也很浓厚,它们错落于湖边或是树林中,屋内点缀着极具维多利亚风情的瓷器、绘画等装饰品,当然还有这些出产于湖区的著名文学名著。因此,对于许多慕名而来的客人来说,最悠闲的过法便是一边享受英式下午茶,一边读着文学著作,感觉自己浑身上下似乎也充满了文学味。

  

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具