搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外城市

英国湖区:文人骚客朝拜地(组图)

来源:西安日报
2010年01月28日14:03
[点击图片进入下一页]
出游资讯
在湖区湖畔边上的房子里小住几天,会有得到身心的放松

出游资讯

  签证:个人旅游者可申请英国申根旅游签证前往。广州可在城建大厦的英国签证中心提交申请办理。

  交通:若选择火车,可从伦敦休斯顿火车站乘坐火车,大约3个半小时即可抵达奥克森霍尔姆,换湖水线列车,大约20分钟就抵达湖区大门的温德米尔。若乘搭旅行巴士,则要从伦敦维多利亚长途巴士站出发,七八个小时可到。建议可以购买一日车票,可乘坐开篷式巴士游览湖区内各景点的美丽风光。

  住宿:湖区有许多B&B旅店,是私人经营的。所谓B&B,就是提供床铺和英式早餐的家庭式旅店,价格相对酒店便宜,每晚30~50英镑。

  美食:当地土特产有火腿、奶酪、薄荷饼和传统姜饼。

  徒步游赏最惬意

  在湖区,可以泛舟湖中,也可以登山俯瞰湖区全景。不过,最惬意的方式却是漫步其中。湖区有许多林阴小道,一边能看见湖面风景,走在小道上,仿佛进入了一个安静的世界。因为英国雾多,所以很多时候前面的道路都是迷蒙的,有些如在云里雾里的感觉,所以,一张步行地图显得尤为重要,在湖区的商店里都可以买到一张地图,清晰地指出湖区的步行道(footpath)及有哪些好玩的景致。

  最经典的步行道是从温德米尔镇为起点的,可蜿蜒爬上俯视湖区景色的丘顶,这是最佳的观景点,沿途会经过一些当地人居住的半山小宅。还有一条从维多利亚时期的古老市镇凯斯维克出发的小道,则会经过断崖瀑布和凯尔特人的巨石遗迹、卡塞里格石圈等景点,充满神秘气息。

  当你结束一天的步行探险之后,回到镇中心,天色也暗了下来,这时候就是到酒吧里享用晚餐的时候了。当地人的商店已经早早关门,只剩下酒吧里人声鼎沸。漫长的夜晚,享受美酒的醇香和美食的诱惑,这就是湖区的夜生活。

 

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具