搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

胡同深处的奇葩 3家绝对原创艺术商店

来源:精品购物指南
2010年01月29日17:16
【导语】北京城,在很多人眼里是文化的中心,因为她可以包容各方各派的元素,融会贯通,让文化大成。只是,很长一段时间,有一块领域一直空白着,那就是真真正正属于国人的设计——中国原创。在城区深处的商业旺地,在现实中追梦的艺术区,在藏龙卧虎的胡同小巷,我们找到了正在茁壮成长的原创力量……
【关键词】购物 原创艺术设计 尤伦斯艺术商店 栋梁
[点击图片进入下一页]
艺术区内的艺术中心
尤伦斯艺术商店

  艺术区内的艺术中心

  尤伦斯艺术商店

  地址:朝阳区酒仙桥路4号798艺术区尤伦斯当代艺术中心

  就像798在北京的名气一样,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)在798艺术区也是众所周知的。因为空间开阔,UCCA承接了不少大型的艺术品展览,尤以中国当代知名艺术家的作品为主打。而艺术商店(UCCASTORE)是尤伦斯当代艺术中心的重要组成部分。

  艺术商店分为前店和后店两个相对独立的空间。前店主推由30多位中国新锐设计师打造的“中国设计”原创设计品,涵盖家具、家居、服装、首饰、电子产品等领域;后店则全部用于展示中国当代杰出艺术家的限量版艺术品,包括版画、雕塑、照片等,其作者为30多位中国当代知名艺术家,如张晓刚、黄永砯、方力钧、岳敏君、王广义、刘小东、隋建国等。

  作为一家概念店,尤伦斯艺术商店力求把艺术创作融入每个人的生活。同时秉承着和尤伦斯当代艺术中心相同的非营利的初衷,尤伦斯艺术商店的全部收入将用于尤伦斯艺术中心的艺术和教育项目。因此,每个来这里挑选购买自己喜欢的设计产品的人,也在为推广中国当代艺术和培养年轻一代艺术家和设计师贡献了一份力量。

  FH 推荐

  这里独家售卖的“艺术衍生品”是一大看点。所谓艺术衍生品(Merchandise),是尤伦斯艺术商店获得艺术家独家授权,以艺术衍生品来制作并销售的商品,如融合了艺术家创作元素的家居饰品、海报、明信片、文具、服饰等。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具