搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

云南游客可选20条旅游线路玩转上海世博会

来源:云南网
2010年02月02日10:10

上海世博会吉祥物“海宝”秀起民族舞 记者 王宇衡 摄

  昨日,离上海世博会开幕还有3个月时间。记者从云南目前唯一一家受上海世博会指定的合作旅行社——昆明中国国际旅行社了解到,他们早已完成了20条左右的世博旅游线路设计,而且还从上月起加大了广告宣传投资,但云南民众对购票似乎还没有投入多少热情。

  20条线路可供选择

  昆明国旅假日旅游中心总监曾经介绍,上海世博会将于5月1日至10月31日期间举行,上海世博局将努力实现有7000万人次的游客参观世博会,因此在全国遴选优秀旅行社参与组团工作,上海世博局公布的全国首批24家指定旅行社名单中,昆明国旅成为云南唯一一家上榜的旅行社,获得组团资质。针对云南游客的世博游线路设计去年已经完成,考虑到多种个性需求,商务、家庭、观光、单位团队等,共设计了20条左右的旅游线路供挑选。目前推出的世博会门票加酒店产品,商务连锁酒店起价仅230元。

  据介绍,参加旅行团游上海世博会可能会比散客游更有优势。一是费用可能更低。上海世博会期间,会吸引世界上的大量游客汇聚上海,吃住行都可能比平时贵不少,而旅行社是提前很长时间预订,有不少优惠。二是参观的游客太多,许多地方都可能要排队等待。而旅行社可以提前预约1~2个景点,按时到场即快捷进入参观,游览效率更高。

  门票预订还较少

  记者了解到,上海世博会个人门票也在昆明确定了10个售票点。记者从其中一些售票点了解到,售出的票也比较少。据交通银行云南省分行的相关负责人介绍,除了开闭幕和指定日的门票预订较好外,其他的也不是太好。从去年年中一直到现在,售票总数也只有几千张。

  曾经总监透露,个人票卖得不好,团队票销售也不理想。虽然从上个月开始,旅行社方面加大了广告宣传投放力度,但来咨询和报名的人还是比较少。他分析,是以下几个原因造成了上海世博会门票在云南销售不旺:一是上海世博会在云南的宣传比较少,许多市民对上海世博会的认知会与10年前昆明举办过的世界园艺博览会画等号,自然提不起兴趣。二是云南人的消费习惯中提前预订意识较淡,认为上海世博会会期从5月到10月,有5个月时间,还不着急。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具