搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

淡季游故宫 慢品10个镇馆之宝的故事

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年02月22日08:31
【导语】故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫也是国内外的游客来到北京旅游的必游之处,每年的11月1日至3月31日是故宫的游览淡季,游客少票价也采取了淡季票价,而此时正是您漫游慢品故宫的好时节……
【关键词】名胜古迹 故宫 钟表馆 珍宝馆 镇馆之宝
[点击图片进入下一页]
故宫导览图

  自助旅游贴士:

    开放时间:

  故宫博物院全年开放,开放时间按照淡、旺季会有所改变,遇到法定假期也会延长或缩短开放时间。

  每年4月1日至10月31日采用旺季开放时间

  开始售票、开放进馆时间: 8:30

  清场时间:17:00

  每年11月1日至来年3月31日采用淡季开放时间

  开始售票、开放进馆时间: 8:30

  清场时间:16:30

  常规门票:

  每年4月1日-10月31日为旺季,每张门票为人民币60元(不包括珍宝馆、钟表馆)

  每年11月1日-来年3月31日为淡季,每张门票为人民币40元(不包括珍宝馆、钟表馆)

  珍宝馆(即进入宁寿宫区,还包括戏曲馆、石鼓馆)参观门票:每张门票为人民币10元

  钟表馆(即进入奉先殿区)参观门票:每张门票为人民币10元

  身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。

  交通指南:

  午门(故宫博物院的南门,游客进入的主要通道):从 天安门 经 端门 即可到达,或从 东华门或西华门 沿 东、西筒子河路前行均可到达。

  午门周边的公共交通车站:天安门东

  停靠的车辆: 1、2、10、20、82、120、37、52、126、802、203、205、210、728路公共汽车和1号地铁线

  午门周边的公共交通车站:天安门西

  停靠的车辆: 1、5、10、22、37、52、205、802、728路公共汽车和1号地铁线

  神武门(故宫博物院的北门,游客进出的次选通道):与 景山公园 隔街相对

  神武门周边的公共交通车站:故宫

  停靠的车辆:101、103、109、124路无轨电车和202、211、685、810、814、846路公共汽车

  神武门周边的公共交通车站:景山东门

  停靠的车辆:111路无轨电车

  东华门(故宫博物院的东门,平时仅做工作人员通道):从 王府井商业街 沿 东安门大街 西行800米可以到达。

  东华门周边的公共交通车站:东华门

  停靠的车辆: 2、82、210路公共汽车

  西华门(故宫博物院的西门,平时仅做工作人员通道):从 长安街 沿 南长街 北行600米或从北海公园 沿 北长街 南行600米可以到达。

  西华门周边的公共交通车站:西华门

  停靠的车辆: 5路公共汽车

    下一页:金嵌宝“金瓯永固”杯

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具