搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

追忆李雷和韩梅梅 80后怀旧店铺里淘青春

来源:搜狐旅游 作者:原创整理
2010年02月23日08:35
【导语】近日,网上流行的《李雷与韩梅梅之歌》,更是让许多人感叹、感概,80后的集体回忆再一次爆发:为了纪念那些再也回不来的青春期和小暧昧,李雷和韩梅梅的热潮也带动了80后的怀旧与复古风范……
【关键词】购物 李雷和韩梅梅 怀旧复古 80后 时光杂货铺
[点击图片进入下一页]
怀旧“李雷和韩梅梅” 催热衍生品
当年课本中再也找不回的李雷和韩梅梅

  如果你出生在1980至1989年间,你一定认识LiLei和HanMeimei。

  今年,人教出版了新的英语辅导教材,李雷和韩梅梅的故事,有了续集,他们也和80后们一样,开始工作、结婚、养育孩子。

  近日,网上流行的《李雷与韩梅梅之歌》,更是让许多人感叹、感概,80后的集体回忆再一次爆发:为了纪念那些再也回不来的青春期和小暧昧。

怀旧风格的杯子与文化衫,包含我们多少青春的回忆
怀旧风格的杯子与文化衫,包含我们多少青春的回忆


    相关产品网络热卖

  许多在网络流行的事物都会以最快的速度落实到具体商品并迅速热卖。“李雷与韩梅梅”当然不例外。在淘宝上搜索“李雷和韩梅梅”,就有近五百件商品出现,而在当当等图书站,相关的漫画更是呼声极高。

杯具与口罩时下最应景
杯具与口罩时下最应景


    80后买家集体怀旧

  以李雷和韩梅梅为主题的商品所以会热销,最重要的原因,还是源于网友们对他们所代表的青葱岁月的怀念之情。而那李雷和韩梅梅的突然出现,好似点燃了已经成长起来的一代人的回忆热情,从回忆应试教育时代那刻板的英语教学开始,已经远去的校园时光随着对这两个同龄人之间细小暧昧的八卦,一点一滴地浮现出来了。

  如果说最初这段感情被挖掘出来只是个有趣的故事的话,那么后来更多的是留恋和惆怅。这往事有关青春,无关暧昧,有关青涩,无关爱情……

    当然,属于80后的专属回忆并不只有李雷和韩梅梅,在北京的大街小巷中有很多这种怀旧店铺在售卖着那些可以找回我们回忆的商品,下面就来跟紫妤小编一起逛逛吧……

     下一页:失物招领——二手旧物淘宝圣地

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具