搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
2.红螺寺 女红螺祈福
2.红螺寺 女红螺祈福

  2.红螺寺 女红螺祈福

  祈福:

  【一】“男雍和,女红螺”,女子祈福可以选择这儿。另外,红螺寺也是求子灵庙。

  【二】红螺寺是中国北方佛教的发祥地,千年来一直是佛教圣地。寺院内历届住持多由皇家命派,高僧频出,佛法超凡。金代有著名的佛觉禅师,元代有云山禅师,清代际醒祖师住持红螺寺,创建红螺净土道场。净土宗的最后两代祖师均与红螺寺有缘,世有“南有普陀,北有红螺”之说。

  祈福指南:

  【一】红螺寺尾寺是观音寺,分前后两座,前一座是送子观音庙,可在此求佛降子。

  【二】红螺寺的文殊菩萨,可求学业。

  故事:

  据《帝京影物略》记载,元代年间,寺院的碧潭中两只斗大的螺蛎,色殷红,入夜放射光焰,照红山峦。住持僧认为是神仙显灵,便改名“红螺寺”。从此,寺名远扬,名僧云集。几百僧人,研习佛经,造诣高深,佛法超凡。当时全国共选出13位大师,其中就有红螺寺的一位祖配公大师。日本和印度等国的名僧和大师,也远渡重洋前来朝拜和取经。

  风景:

  ※红螺寺三绝景:雌雄银杏、紫藤寄松、御竹林。

  ※自然风景优美:千年古寺山水环绕,北倚红螺山,南照红螺湖,林壑荫蔽,古树参天。

  地址:怀柔区红螺东路2号(东直门长途汽车站乘936路红螺寺专线车;北京——京顺路),60681175

  门票:40元

   下一页:卧佛寺 求事业学业

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具