搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
14.通教寺 往生助念
14.通教寺 往生助念

  14.通教寺 往生助念

  祈福:

  【一】 通教寺是尼众丛林,都是尼师,寺规严整,道风纯正。这里为女性信众做临终关怀、往生助念效果很好。

  【二】 通教寺是北方有名的净土道场,寺内宗教活动,以修持戒律为本,以净土为宗,念佛为归。

  活动:

  每年从农历四月十五日起至七月十五日止,全寺尼众“结夏安居”,专修“戒、定、慧”三学。在这三个月内,除为僧众办事和父母师长病丧等事外,不出山门。

  故事:

  1942年,两位比丘尼开慧和胜雨住北京广慈寺,在净莲寺法界学苑学戒听经,决定重建通教寺。她们不畏辛劳,募集资金改造大殿,兴建了南北楼、念佛堂、五观堂、大寮等建筑。建成后通教寺改作“十方丛林”,它的寺规严整,道风纯正。为了培养僧才,还创办了“八敬学苑”,使这座名不见经传的小庵成为海内外四众弟子推崇的尼众丛林。

  风景:

  ※通教寺是北京唯一的尼众寺院,一直是北京尼众活动场所。

  ※通教寺大雄宝殿前立的《中兴通教寺碑记》,是当年胜雨与开慧为使后学者不负重兴通教寺之苦心,特意立下的。

  地址:朝阳区东直门内北小街针线胡同19号,64055918

  门票:未定

   下一页:云居寺 求子求姻缘

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具