搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
17.碧云寺 数罗汉卜命运
17.碧云寺 数罗汉卜命运

  17.碧云寺 数罗汉卜命运

  祈福:

  【一】 来碧云寺的人都会到五百罗汉堂数罗汉。数罗汉,是指随便选一尊罗汉数起,数到当年本身的年龄那一号止,这最后一尊罗汉的身份、表情和动作,便可昭示数者的命运。

  【二】 碧云寺风水极佳,在历史上曾被多位重臣相中。

  祈福指南:

  【一】 数罗汉的五百罗汉堂在碧云寺中轴线南侧。

  【二】 碧云寺的观音菩萨很灵验,在第一道钟声响起时祈福上香最好。

  故事:

  相传碧云寺原为金章宗玩景楼旧址,明代武宗正德十一年,以佞幸得宠的御马监太监于经相中这块风水宝地,扩建了碧云寺,并立冢域于寺后,后来于经下狱庾死,葬身碧云寺的打算落空。明熹宗天启三年,魏忠贤也看中这块宝地,再度扩建碧云寺,又在于经墓圹屋础上加工扩建,作为自己死后墓地,但五年后魏忠贤也获罪,墓穴遂废。到清代,碧云寺吸引了清帝王,乾隆十二年对碧云寺进行了大规模的修建。

  风景:

  ※正殿释迦牟尼殿(大雄宝殿)悬在殿顶周围的大型悬山云海壁塑,在寺庙中很罕见。

  ※五百罗汉堂。堂内有508尊雕像,每尊高约1.5米,栩栩如生,是珍贵的清代艺术珍品。

  ※水泉院。院内天然流泉,潺潺有声,原是皇家的“听水佳处”。 院内还有“韩碧斋”“三仙洞”“三代树”等古迹。

  地址:海淀区香山公园北门,62591155

  门票:10元

   下一页:广济寺 参禅开悟

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具