搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
18.广济寺 参禅开悟
18.广济寺 参禅开悟

  18.广济寺 参禅开悟

  祈福:

  【一】 广济寺是中国佛教协会以及中国佛学研究所所在地,许多高僧在这里驻锡,平常日子比较清幽,多是固定香客居士进出,是参禅开悟的好地方。

  【二】 广济寺是全国佛教活动的中心,许多重要的佛事活动都在这里举行。

  祈福指南:

  寺内大树下、大殿旁……都有僧人、香客聚集在一起参禅,可以加入他们。

  活动:

  几乎周周都有活动,月月都有大活动。

  故事:

  清初余宾硕作《喜云慧大师传》中称:“宋末有两刘家村,在西者为西刘家村。村人刘望云,自谓天台刘真人裔孙,得炼气法。一日,有僧号且住者过之,望云出迎,求其说法。因为之建寺,曰西刘村寺。”这是史书上关于广济寺缘起的记载。

  风景:

  ※在广济寺主要大殿的屋脊中间都有佛教供物方面的装饰,图案不一,形状不同,为其他寺院所少见。

  ※主殿殿内的长明烛台是明代遗物,由整根檀香木雕成,上面通体盘刻“善财童子五十三参”的故事,为国内仅见。

  ※主殿殿内三世佛的背后,有巨幅指画《胜果妙因图》,由傅雯所绘,堪称艺术珍品。

  地址:西城区阜成门内大街25号,66173330

  门票:免费

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具