搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
4.孔庙 求考学升迁
4.孔庙 求考学升迁

  4.孔庙 求考学升迁

  祈福:

  【一】 皇家祭孔地。北京的孔庙是元、明、清三代皇家祭祀圣人孔子的地方,在这里求学业和仕途升迁自然是灵验。

  【二】 庙宇受历代文人学子庇护。孔庙先师门内两侧有元、明、清进士题名碑198块,题刻着历代进士5万多位,代表着历史上功课出色、才华出众的学子。

  【三】 孔庙国子监外有一条石桥,上面绑满了红色的祈愿牌,都是希望学业精进,或者职位升迁的虔诚者所系。

  祈福指南:

  【一】 孔子“大成至圣文宣王”牌位。牌位位于大成殿,是整座孔庙的中心,在这里祭拜,可祈求考学顺利。

  【二】 “四配十二哲”牌位。位于孔子牌位两边,四配即颜回、孔伋、曾参、孟轲,是孔子门下最得意的学生。

  活动:

  每年公历9月28日孔子诞辰前后,孔庙会举行祭孔仪式,届时祭祀人员会念颂典章。

  风景:

  ※大成门内有石鼓10座,是公元前800多年周宣王时的遗物。鼓上都刻有四言诗一首,记述周宣王游猎的故事。

  ※孔庙大成殿内有一口古井,是清高宗赐名的“砚水湖”。

  ※殿前古柏,有600余年的树龄。

  ※孔庙所在的国子监街,街上有4座原汁原味的清代一间式彩绘木牌楼,古风淳朴。街道两旁槐树成行,浓荫蔽日,槐花飘香,幽雅安静。

  ※国子监街与五道营胡同相邻,五道营胡同里有很多创意小店和别致咖啡馆。

  地址:东城区国子监街13号,84011977

  门票:20元

   下一页:潭柘寺 求官运亨通

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具