搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
8.大觉寺 平安符保平安
8.大觉寺 平安符保平安

  8.大觉寺 平安符保平安

  祈福:

  【一】 大觉寺的平安符一直都很灵验,寺庙门口挂满了人们祈福的红色平安符。

  【二】 灵泉绕寺。环绕全寺有两道灵泉水,在龙王堂前积成龙潭,佑护着寺庙的生机与灵性。

  【三】 迦陵舍利塔守护寺庙。位于寺庙最高处藏经楼院内,供奉的是清代雍正年间寺内住持迦陵禅师的墓塔。

  【四】位置地形奇巧神秘。大觉寺倚建的山峦恰似一头卧狮,而莲花、善照两个配寺耸立在东西两个圆形山包上,有人用“狮子滚绣球,一佛二菩萨”来形容。

  祈福指南:

  无量寿佛坐像。位于无量寿佛殿正中,左右是观音菩萨和大势至菩萨立像。无量寿佛、观音菩萨和大势至菩萨被称为“西方三圣”,拜三圣是香客来大觉寺最主要的目的。

  活动:

  【一】 每年四月,大觉寺都举办“玉兰节”,呈现出“满园花似海,对面不见君”的美景。

  【二】 明慧茶院不定期举行“炒茶活动”,由国内名山古刹的炒茶高僧负责炒茶,观花品茗,相映成趣。

  故事:

  相传,乾隆皇帝为了保住江山社稷,曾在大觉寺拜住持僧善化为师,剃度受戒了七七四十九天。剃度地点就在现在大觉寺的南院,之后出现了历史上闻名的“康乾盛世”。

  风景:

  ※ 《阳台山清水院创造藏经纪》石碑,为建寺初年所立,记载了建寺刻经的过程。

  ※ 寺内有株高十多米的白玉兰树,相传为清雍正年间,迦陵禅师亲手从四川移种,树龄超过300岁。玉兰树冠庞大,花大如拳,香气袭人。

  ※ 千年白果王。在无量佛寿殿外有颗千年银杏,树高100米,树干直径近3米,需要6人才能合抱,浓荫遮蔽了半个院落,据传已傲立了千年之久。

  地址:海淀区苏家坨镇北安河乡,62456163

  门票:淡季10元,旺季20元

    下一页:八大处 求开运吉祥

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具