搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
9.八大处 求开运吉祥
9.八大处 求开运吉祥

  9.八大处 求开运吉祥

  祈福:

  【一】 灵光寺供奉着佛祖释迦牟尼圆寂火化后留下的两颗佛牙舍利中的一颗,是佛宝圣物,庇护着八大处。

  【二】 国际佛教协会大师来北京时,都会来八大处灵光寺朝拜,据说在这里请玉观音护身符,既能保佑平安,又能开运吉祥。

  祈福指南:

  【一】 灵光寺大雄宝殿内所供释迦牟尼铜像,是游客进香祭拜的主要佛像。

  【二】 佛牙舍利塔。

  【三】 大悲寺圆通宝殿内供的彩塑观音菩萨坐像,来此供香的游客非常多。

  活动:

  【一】 每逢初一、十五或佛教重要纪念日,八大处都有佛事活动。香客可去诵经、烧香、拜佛、许愿、求平安等。

  【二】 四月初八“浴佛节”前后,寺内会举行诵经法会的仪式,用花草作花亭,亭中放置诞生佛像,再以香汤、水、甘茶、五色水等物从佛像头顶灌浴。同时还会举行拜佛祭祖、供养僧侣等活动。

  故事:

  【一】 龙泉庵殿前有两块石碑,传说康熙帝来此进香,曾腿软跪倒在地,觉得地下有物,命人挖掘得到石碑,便题了“敬佛”两字。

  【二】 相传隋唐时,有位卢师和尚从江南来到这里,不久便收了两个弟子。当时天旱禾苗枯萎,他的两个弟子自荐能呼风唤雨,并一起跳进附近的泉水池里,化成两条青龙。不久下起了大雨,救活了庄稼。

  风景:

  ※八大处拥有八大古刹,分别是:长安寺、灵光寺、三山庵、大悲寺、龙泉庵、香界寺、宝珠洞、证果寺。

  ※山庵正殿山门前,有一块长方形汉白玉石,刻有天然山水、人物、鸟兽花纹,俗称“水云石”,为八大处一宝。

  ※ 大悲寺正殿大雄宝殿供奉三世佛,两侧十八罗汉是用檀香木掺细砂作胎制作而成,为八大处雕塑中的精品。

  地址:西山八大处,88964661-2186

  门票:10元

   下一页:妙应寺 意料不到的应验

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具