搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

元宵节传统 北京18个灵验寺庙祈福攻略

来源:风尚志
2010年02月24日09:40
[点击图片进入下一页]
10.妙应寺 意料不到的应验
10.妙应寺 意料不到的应验

  10.妙应寺 意料不到的应验

  祈福:

  【一】 正如其名“妙应”,妙应寺白塔会以出乎意料的方式实现愿望。

  【二】 妙应寺为元朝的皇家寺院,供奉佛舍利以及香塔、佛经等佛教圣物。元成宗时,寺内香火极为旺盛,在元贞元年由皇帝主持的“国祭日”佛事活动中,参加者竟达七万之众。

  祈福指南:

  藏传佛教里有转塔祈福的习俗,《无量寿经》云:“转塔三匝,集功德,消灾病。”转塔者,可积功德,消灾病,顺佛法,祥瑞平安,功德无量。

  活动:

  【一】 转塔活动。农历六月初四,释迦牟尼初转法轮日。

  【二】 转塔活动。农历十月二十五日,白塔落成纪念日。

  【三】 “八月八,走白塔。”清代民谣《正月正》中记载,“八月八,穿‘自由鞋’,走白塔”,描写在秋高气爽的八月,妇女脱下在家穿的厚底盆鞋,穿上平底鞋走白塔的民俗。

  故事:

  相传白塔刚建成时,天上曾现奇光,连皇帝也前来观看,曾有诗赞其壮丽:“谁见浮屠礼大千,灵光摇身白云莲。”

  风景:

  ※妙应寺白塔(舍利通灵宝塔)是中国尚存的年代最久、形状最大的藏武佛塔。

  ※一般佛塔的塔刹为仰月或宝珠形,而妙应寺白塔的塔刹是一座小型的鎏金铜制喇嘛塔,与白色塔体形成鲜明对比,把窣堵坡佛教建筑形式作了最极致的体现。

  地址:西城区阜内大街171号, 66160211

  门票:20元

    下一页:广化寺 施粥消灾祛难

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具